Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Cuaca Sidoarjo Berubah, Ini Prediksi BMKG

M Saiful Rohman • Kamis, 24 Oktober 2024 | 18:31 WIB
BERUBAH: Prakirawan BMKG Juanda saat mengamati cuaca. (M SAIFUL ROHMAN/RADAR SIDOARJO)
BERUBAH: Prakirawan BMKG Juanda saat mengamati cuaca. (M SAIFUL ROHMAN/RADAR SIDOARJO)

 

SIDOARJO - Dalam beberapa hari terakhir, sejumlah wilayah di Sidoarjo telah mengalami hujan dengan intensitas ringan hingga sedang. Kondisi cuaca berawan dan mendung juga terlihat dalam dua hari terakhir.

Prakirawan BMKG Juanda, Swasti Ayudia mengatakan, meskipun hujan dan mendung sering terjadi, Sidoarjo saat ini belum memasuki musim hujan. Dia menjelaskan, Sidoarjo masih dalam masa peralihan musim.

"Saat ini masih dalam musim peralihan,” ucapnya saat dihubungi, Kamis (24/10).

Menurut prakiraan yang dilakukan BMKG Juanda, awal musim hujan di Sidoarjo diperkirakan akan dimulai pada awal November. Tim BMKG mengamati pola cuaca yang mendukung perubahan tersebut.

“Dalam dasarian pertama dan kedua di bulan November, wilayah ini masih akan berada dalam fase peralihan,” jelasnya.

Dari informasi yang diperoleh, pada dasarian pertama November, hujan diperkirakan akan mengguyur wilayah utara hingga tengah Sidoarjo. Hal itu menunjukkan adanya pergeseran pola cuaca di Kota Delta.

Sementara itu, wilayah selatan Sidoarjo diperkirakan baru akan merasakan curah hujan pada dasarian kedua. BMKG mengingatkan agar masyarakat tetap waspada terhadap perubahan cuaca yang dapat terjadi secara mendadak.

"Meskipun hujan ringan sudah mulai mengguyur, penting bagi warga untuk mengikuti informasi terbaru dari BMKG," pintanya.

Dengan memasuki fase peralihan, masyarakat Sidoarjo diharapkan dapat mempersiapkan diri untuk musim hujan yang akan datang. Supaya tetap aman dan nyaman dalam menjalani aktivitas sehari-hari. (sai/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Cuaca #BMKG #panas #wilayah #Hujan