Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Appraisal Tuntas, Pembebasan Lahan SMPN 2 Prambon Masuk Tahap Negosiasi

Vega Dwi Arista • Rabu, 23 November 2022 | 02:48 WIB
TARGET PEMBANGUNAN: Lahan yang akan dibangun SMPN 2 Prambon. (HENDRIK MUCHLISON/RADAR SIDOARJO)
TARGET PEMBANGUNAN: Lahan yang akan dibangun SMPN 2 Prambon. (HENDRIK MUCHLISON/RADAR SIDOARJO)
SIDOARJO - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dispendikbud) Sidoarjo ngebut untuk menyiapkan lahan pembangunan SMPN 2 Prambon. Kini proses kajian nilai appraisal telah tuntas dilakukan.

Kepala Dispendikbud Sidoarjo Tirto Adi mengungkapkan, pihaknya memang telah bekerjasama dengan lembaga independen untuk menentukan harga tanah yang akan dijadikan salah satu SMP Negeri itu. “Kajian tuntas dan sudah disampaikan ke pemilik lahan,” terangnya.

Menurut Tirto, saat ini tahap pembebasan lahan yang ada di belakang Koramil Prambon itu masuk tahap negosiasi dengan pemilik lahan. Harapannya proses itu dapat berlangsung mulus.

Dia menambahkan, untuk harga beli yang disampaikan ke pemilik lahan juga tidak bisa sembarangan. Artinya tetap berpedoman hasil kajian appraisal yang telah dilakukan. “Kami lembaga pemerintah, jadi tidak bisa menaksir harga sendiri. Harganya kalau terlalu murah kasihan warga. Termasuk juga tidak bisa terlalu mahal,” imbuhnya.

Target Dispendikbud tahun ini memang fokus pada pembebasan lahan. Sementara untuk proses pembangunan fisik bakal dimulai pada 2023 nanti.

Pihaknya merencanakan pada tahap pertama akan membangun lima kelas terlebih dahulu. Kemudian pembangunan akan dilakukan secara bertahap.

Pembangunan SMPN 2 Prambon itu juga salah satu langkah Pemkab Sidoarjo untuk meratakan infrastruktur pendidikan di Sidoarjo. “Harapannya warga Prambon dan sekitarnya tidak kesulitan untuk mengakses SMP Negeri,” ucap mantan Kepala Dinas Sosial Sidoarjo itu. (son/vga) Editor : Vega Dwi Arista
#Dispendikbud #Tim Appraisal #SMPN Prambon