Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bocah Perempuan Diduga Curi HP di Warung Bakso Klurak Sidoarjo

S
Penulis: Suryanto❯
VIRAL: Lokasi dugaan pencurian di warung bakso Klurak Candi.
VIRAL: Lokasi dugaan pencurian di warung bakso Klurak Candi.

Advertisement

RADAR SIDOARJO - Sebuah rekaman kamera pengawas (CCTV) di sebuah warung bakso di Desa Klurak, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, mendadak viral di media sosial dan memicu keprihatinan masyarakat.

Dalam video yang beredar, terlihat seorang bocah perempuan yang diperkirakan masih di bawah umur diduga nekat mengambil telepon seluler (HP) milik pemilik warung saat situasi sedang lengah.

Advertisement

Aksi tersebut diduga bukan dilakukan seorang diri. Dalam rekaman, tampak seorang perempuan mengenakan daster kuning yang disebut-sebut sebagai ibu dari bocah tersebut, diduga sengaja mengalihkan perhatian pemilik warung dengan mengajak berbincang.

Peristiwa itu terjadi saat kondisi warung bakso sedang tutup. Dalam video CCTV, bocah perempuan itu awalnya terlihat mengamati situasi sekitar dengan gerak-gerik waspada.

Advertisement

Setelah memastikan kondisi aman dan melihat pemilik warung lengah meninggalkan ponsel di dalam warung, bocah itu langsung masuk dan dengan cepat mengambil HP tersebut sebelum bergegas meninggalkan lokasi.

Rekaman ini sontak menuai beragam reaksi dari warganet. Banyak yang menyayangkan aksi tersebut dan merasa miris karena seorang anak perempuan yang masih belia diduga sudah berani melakukan tindakan melanggar hukum.

Kapolsek Candi, Kompol Septiawan Adi Prihartono, mengaku hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan resmi terkait kejadian tersebut. Meski demikian, pihaknya akan melakukan penelusuran untuk memastikan kebenaran informasi yang beredar.

“Belum ada laporan resmi yang masuk ke kami. Namun informasi ini akan kami telusuri dan dilakukan pengecekan ke lokasi untuk memastikan kronologi kejadian,” ujar Kompol Septiawan saat dikonfirmasi.

Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak ragu melapor apabila mengalami kejadian serupa agar dapat segera ditindaklanjuti oleh kepolisian.

“Kami mengimbau kepada warga apabila mengalami tindak pencurian atau menemukan kejadian serupa, segera laporkan ke Polsek terdekat agar petugas bisa cepat melakukan penanganan dan penyelidikan,” tegasnya. (sur/vga)

Advertisement
Editor : Vega Dwi Arista
Sumber : radar sidoarjo

Artikel Terkait

Viral, Prajurit TNI Berpangkat Koptu Kenakan Atribut Jenderal di Bandara Juanda Sidoarjo

Viral, Prajurit TNI Berpangkat Koptu Kenakan Atribut Jenderal di Bandara Juanda Sidoarjo

Video seorang anggota TNI mengenakan seragam dengan atribut pangkat jenderal di Bandara Internasional Juanda, Sidoarjo, viral di media sosial. Belakangan diketahui, pria tersebut merupakan anggota Kodim 0816/Sidoarjo

Polsek Waru Sidoarjo Bongkar Sisa Arena Sabung Ayam di Bungurasih

Polsek Waru Sidoarjo Bongkar Sisa Arena Sabung Ayam di Bungurasih

Polsek Waru Polresta Sidoarjo menindaklanjuti informasi viral di media sosial terkait dugaan keberadaan arena judi sabung ayam di Desa Bungurasih Utara, Kecamatan Waru, Sidoarjo.

Viral Gegara Numpang TPQ, Nasib TK DWP Popoh Wonoayu Sidoarjo Dicarikan Solusi

Viral Gegara Numpang TPQ, Nasib TK DWP Popoh Wonoayu Sidoarjo Dicarikan Solusi

Polemik tempat belajar TK Dharma Wanita Persatuan (DWP) Desa Popoh, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo, mulai menemui titik terang. Setelah sempat viral karena harus menumpang di gedung TPQ, sekolah tersebut kini mendapat opsi

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer