Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Gudang Kayu di Balongbendo Sidoarjo Ludes Terbakar, Satu Mobil Pikap Hangus

Diky Putra Sansiri • Sabtu, 20 Juli 2024 | 00:50 WIB
MEMBARA : Petugas damkar berupaya memadamkan api di gudang, Jumat (19/7). (IST)
MEMBARA : Petugas damkar berupaya memadamkan api di gudang, Jumat (19/7). (IST)

SIDOARJO - Kebakaran terjadi di sebuah gudang milik Syahroni di Pergudangan Ecopark, Desa Jeruklegi, Kecamatan Balongbendo, Jumat (19/7) pagi. Api melalap hampir seluruh kayu di dalam gudang tersebut.

Insiden mengamuknya si jago merah terjadi sekitar pukul 05.20. Berdasar pantauan Radar Sidoarjo di lokasi, kebakaran yang terjadi telah menghanguskan satu mobil pikap, tumpukan triplek hingga banyak material ludes terbakar.

"Saya sedang berada di depan, lalu melihat asap hitam dari bagian dalam gudang," ujar saksi mata Syafiq.

Mendapati hal tersebut, pria itu berteriak, lalu menuju ke area gudang dan memberi tahu pekerja di sekitar gudang bahwa ada gudang terbakar. Semula kobaran api masih tidak terlalu besar.

Setelah melihat ke dalam gudang, api sudah merambat hingga tumpukan kayu berjatuhan ke lantai gudang. Beruntungnya saat insiden kebakaran terjadi, tidak ada aktivitas pekerja yang berada di dalamnya.

Merespon insiden kebakaran tersebut, pekerja sekitar gudang dan petugas keamanan pergudangan bergotong royong memadamkan api dengan alat seadanya. Karena api tak kunjung padam dan semakin membesar, petugas keamanan gudang menelpon damkar.

Komandan Pelton (Danton) Damkar Pos Krian Sholikhuddin mengatakan, api berhasil dipadamkan pada pukul 06.45. Sebanyak dua mobil damkar Pos Krian dikerahkan untuk memadamkan api.

Tidak ada korban luka maupun jiwa akibat insiden kebakaran tersebut. Dugaan sementara penyebab kebakaran akibat korsleting listrik. (dik/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Gudang #Ludes #Pikap #Kebakaran #Mobil #Damkar