Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Wabup Subandi Kirim Rasya ke RSUD Sidoarjo, Fungki ke RS dr Soetomo

Vega Dwi Arista • Kamis, 4 November 2021 | 15:08 WIB
PEDULI: Wabup Sidoarjo Subandi melihat kondisi Rasya. (RIZKY PUTRI PRATIMI/RADAR SIDOARJO)
PEDULI: Wabup Sidoarjo Subandi melihat kondisi Rasya. (RIZKY PUTRI PRATIMI/RADAR SIDOARJO)
SIDOARJO - Rasya Rizki Aisya, penderita penyakit hidrosefalus asal Desa Tenggulunan Kecamatan Candi dan Fungki Sudrajat, penderita tumor mata warga Desa Barengkrajan, Kecamatan Krian mendapat perhatian dari Pemkab Sidoarjo.

Wabup Sidoarjo Subandi didampingi Kepala Dinas Kesehatan Syaf Satriawarman, Kepala Dinas Sosial Asrofi dan Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Sidoarjo berkunjung ke rumah keduanya Rabu (3/11). Rombongan mengawali dengan datang ke kediaman Rasya di Desa Tenggulunan.

Saat dijenguk Subandi, Rasya hanya ditemani neneknya, Sukartini dan tetangga sekitar. Sang ibu, Rizky Nada Nadiah sedang bekerja sehingga berhalangan menyambut kedatangan Wabup.

Dalam kesempatan itu, disarankan agar Rasya dirawat di RSUD Sidoarjo untuk mendapatkan penanganan. "Hari ini saya diperintah dari Gus Bupati melihat kondisi warga kurang mampu yang menderita sakit hidrosefalus. Ini harus ada perhatian lebih dari pemerintah terutama pemkab Sidoarjo terkait masalah berobat," kata Subandi.

Pemkab Sidoarjo akan mengupayakan semaksimal mungkin dengan memfasilitasi dan menanggung biaya pengobatan Rasya.

Rasa syukur tidak hanya dirasakan Rasya, derita Fungki Sudrajat pengidap penyakit tumor mata pun demikian.

"Nanti dikirim ke rumah sakit Dr Soetomo, mudah-mudahan dengan upaya dan ikhtiar kita bersama ada kesembuhan untuk beliaunya," ucap Subandi saat menjenguk Fungki.

Wabup mengatakan, kondisi masyarakat seperti ini menjadi tanggung jawab bersama. Pemerintah akan membantu warga yang mengalami kesulitan. (rpp/nis) Editor : Vega Dwi Arista
#Hidrosefalus #Dinas Kesehatan Sidoarjo #Wakil Bupati Subandi #Tumor