Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Tragis, Sopir dan Kernet Tewas Terjepit Bodi Truk di Tol Sidoarjo, Ini Kronologinya

Vega Dwi Arista • Jumat, 11 Oktober 2024 | 22:01 WIB

 

RINGSEK : Kondisi truk usai mengalami kecelakaan, Jumat (11/10). (IST)
RINGSEK : Kondisi truk usai mengalami kecelakaan, Jumat (11/10). (IST)
 

SIDOARJO - Sopir truk beserta kernetnya tewas mengenaskan usai menabrak bokong dump truk Fuso di KM 747.400/B ruas Tol Sidoarjo arah Waru, Jumat (11/10) pagi.

Nasib tragis itu menimpa sopir truk Zainul Rofiq, 32, dan kernetnya Sandi, 30. Diketahui, kedua korban merupakan warga Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo.

Insiden kecelakaan tragis ini terjadi gegara sopir truk colt diesel diduga mengantuk. Sehingga, tak dapat menguasai kendaraannya.

Kanit PJR Jatim II AKP Harrio Saputra mengatakan, kecelakaan lalu lintas melibatkan truk colt diesel toyota warna merah nopol DK 8642 VD dengan dump truk Fuso warna hijau nopol B 9231 BYU.

Kejadian bermula saat truk colt diesel yang dikemudikan oleh korban melaju dari arah selatan ke utara, arah Sidoarjo ke Waru di lajur kiri.

Sementara itu, dump truk Fuso yang dikemudikan oleh Khoirul Umam, 22, warga Desa Gugul Tlanakan, Kabupaten Pamekasan melaju dari arah yang sama di depan truk colt diesel.

Setibanya di TKP, diduga pengemudi truk colt diesel mengantuk hingga tidak bisa mengendalikan kendaraannya. Akibatnya, kendaraan oleng. Brakkk! Tabrakan tak bisa terhindarkan.

Truk colt diesel menabrak dump truk Fuso yang ada di depannya dari belakang. Karena kerasnya hantaman, membuat bagian depan truk colt diesel mengalami ringsek parah.

Tragisnya, sopir truk colt diesel beserta kernetnya terjepit bodi truk. Petugas yang datang sempat kewalahan untuk mengevakuasi korban, dikarenakan bodi ringsek cukup parah.

Setelah terus berupaya dan melakukan berbagai cara, akhirnya sopir truk dan kernetnya berhasil dievakuasi. Nahasnya, dua orang tersebut sudah dalam keadaan meninggal dunia.

"Jenazah korban dievakuasi ke RSUD Sidoarjo untuk divisum," ujarnya. (dik/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#sopir #Jalan Tol #Kernet #Truk #Tewas