Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Usai Direnovasi, Ini Aturan Baru di Alun-Alun Sidoarjo

Annisa Firdausi • Selasa, 23 Januari 2024 | 21:54 WIB

NYAMAN: Kawasan Alun-alun Sidoarjo usai direnovasi. (M SAIFUL ROHMAN/RADAR SIDOARJO)
NYAMAN: Kawasan Alun-alun Sidoarjo usai direnovasi. (M SAIFUL ROHMAN/RADAR SIDOARJO)


SIDOARJO - Taman Alun-Alun Sidoarjo yang baru direnovasi pada akhir 2023 menjadi destinasi yang lebih nyaman bagi warga dan pengunjung.

Untuk menjaga kebersihan taman yang indah ini, Pemkab Sidoarjo melalui Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan memutuskan melarang Pedagang Kaki Lima (PKL) berjualan di area tersebut.

Kepala Bidang Pertamanan DLHK Sidoarjo Heri Santoso menjelaskan, pelarangan tersebut merupakan langkah preventif untuk memastikan kebersihan taman tetap terjaga.

"Kami ingin agar taman di alun-alun kota ini selalu bersih," ujarnya.

Meskipun PKL dilarang berjualan di taman, pengunjung tetap dapat menikmati makanan minuman di sekitar alun-alun.

Pihaknya menyediakan tempat sampah khusus untuk bekas mamin di dalam taman.

Ada juga tempat bermain anak-anak.

Dia menjelaskan, biasanya pengunjung mulai memadati taman Alun-alun pada sore hingga malam hari.

Heri menyebut bahwa taman ini dapat dijadikan tempat berkumpul warga, termasuk warga luar kota yang ingin menikmati salah satu ikon di tengah Kota Sidoarjo. (nis/vga) 

Editor : Vega Dwi Arista
#aturan #Alun-alun #Renovasi #DLHK #Pengunjung #destinasi