Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Deltras Sidoarjo Tumbangkan Persipura 2-0

M Saiful Rohman • Minggu, 12 Oktober 2025 | 12:39 WIB
MENANG: Pemain Deltras Sidoarjo, Bima Ragil saat melawan Persipura Jayapura. (FOTO: DELTRAS SIDOARJO)
MENANG: Pemain Deltras Sidoarjo, Bima Ragil saat melawan Persipura Jayapura. (FOTO: DELTRAS SIDOARJO)

RADAR SIDOARJO - Deltras Sidoarjo sukses mengamankan tiga poin penting usai mengalahkan Persipura Jayapura dengan skor 2-0 dalam lanjutan kompetisi Championship Liga 2 2025/2026.

Laga yang berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (11/10) malam itu dipimpin langsung oleh wasih Rihendra Purba.

Bermain di hadapan ribuan Deltamania, The Lobster tampil agresif sejak peluit dibunyikan. Tekanan demi tekanan mereka lancarkan ke jantung pertahanan Mutiara Hitam.

Pada menit ke-8, Boas Salosa dan kawan-kawan mencoba membalas serangan. Bahkan, pada menit ke-10 mereka sempat merobek gawang Deltras. Namun gol tersebut dianulir karena pemain Persipura lebih dulu berada dalam posisi offside.

Tempo permainan meningkat di babak pertama. Persipura terus berupaya menguasai lini tengah. Namun rapatnya pertahanan The Lobster membuat upaya mereka selalu mentah di kaki bek Deltras.

Memasuki menit ke-34, petaka menimpa tim tamu setelah pemain belakang Persipura, Artur Jesus Veiera diganjar kartu merah oleh wasit. Bermain dengan sepuluh pemain membuat Persipura semakin kesulitan mengimbangi tekanan tuan rumah.

Menjelang akhir babak pertama tepatnya di menit ke-43, Deltras akhirnya memecah kebuntuan. Umpan terukur dari lini tengah disambar dengan sempurna oleh Neville Mbanwei Tengeg untuk mengubah skor menjadi 1-0 hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, The Lobster kembali tampil menekan dengan penuh percaya diri. Serangan demi serangan terus dilancarkan.

Persipura sempat mencoba bangkit dan menekan balik ke pertengahan babak kedua. Namun lini belakang Deltras tampil disiplin sehingga ancaman dari tim tamu tak mampu membahayakan gawang yang dijaga Panggih.

Menjelang laga usai, tepat di menit ke-88, Neville kembali menjadi mimpi buruk bagi Persipura. Striker asal Kamerun itu mencetak gol keduanya malam itu. Sekaligus mengunci kemenangan anak asuh Widodo Cahyono Putro dengan skor akhir 2-0. (sai/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#persipura #Deltras #Stadion #Menang #kandang