RADAR SIDOARJO - Proses seleksi pelatih baru Deltras Sidoarjo untuk musim 2025/2026 terus berjalan. Setelah sebelumnya mengantongi 12 nama kandidat calon pelatih, kini manajemen mulai menyiapkan tahapan lanjutan.
CEO Deltras Sidoarjo, Amir Burhannudin mengatakan, akan ada tahapan wawancara dan presentasi program kerja pelatih. Hal tersebut akan segera digelar usai libur Hari Raya Idulfitri selesai.
“Ada tahap interview dan paparan program, habis lebaran ini kita jalankan,” ucapnya kepada Radar Sidoarjo.
Sebanyak 12 kandidat pelatih yang telah melamar, sebagian besar merupakan pelatih berlisensi A AFC hingga A Pro. Beberapa di antaranya bahkan memiliki pengalaman melatih di Liga 1, Liga 2 bahkan tim nasional.
Amir ingin segera menyelesaikan proses seleksi agar pelatih baru bisa segera bekerja mempersiapkan tim lebih awal. Dia menyebut, prosesnya akan berlangsung selama satu bulan. “Diharapkan Mei sudah final,” ungkapnya.
Sebelumnya, ia juga telah melibatkan Direktur Teknik Deltras Academy, Fachri Husaini dalam proses seleksi.
Evaluasi menyeluruh dilakukan untuk mencari pelatih yang sejalan dengan visi klub. Serta dapat mampu membawa Deltras Sidoarjo berprestasi di musim mendatang. (sai/gun)
Editor : Guntur Irianto