RADAR SIDOARJO - Menghadapi jeda panjang kompetisi di tengah bulan Ramadan, Deltras FC memilih langkah taktis dengan meliburkan skuadnya. Keputusan ini diambil untuk menjaga kebugaran fisik sekaligus memulihkan kondisi mental para pemain.
Usai melakoni laga terakhir pada Minggu (1/3), tim berjuluk The Lobster itu memutuskan memberi waktu istirahat selama sepekan. Langkah tersebut dinilai penting setelah rangkaian pertandingan padat yang cukup menguras tenaga.
Pelatih Deltras, Widodo Cahyono Putro, mengakui hasil kurang maksimal di putaran ketiga menjadi beban tersendiri bagi tim. Dalam tiga pertandingan terakhir, Deltras belum mampu meraih kemenangan.
Menurut Widodo, faktor kelelahan menjadi persoalan utama yang harus segera diatasi. Karena itu, jeda kompetisi dimanfaatkan sebagai momen pemulihan total, baik secara fisik maupun psikis.
“Kami sebelum bermain melawan Persipura ada waktu istirahat satu minggu. Fokusnya lebih ke pemulihan psikis pemain, karena tingkat kelelahan sangat tinggi. Apalagi di putaran ketiga ini kami belum meraih kemenangan,” ujarnya, Selasa (3/2).
Meski memberi jatah libur, Widodo telah menyusun program latihan menuju laga tandang melawan Persipura Jayapura yang dijadwalkan berlangsung akhir Maret mendatang.
Latihan akan kembali digelar secara bertahap sebelum dan sesudah Hari Raya Idul Fitri. Skuad dijadwalkan kembali menjalani latihan intensif mulai 22 Maret 2026, sehingga masih ada waktu sekitar satu pekan untuk mematangkan persiapan sebelum bertolak ke Jayapura.
“Satu minggu ini kami istirahatkan dulu. Setelah itu latihan kembali. Setelah Hari Raya, tanggal 22 Maret kami mulai latihan lagi, jadi ada waktu satu minggu sebelum berangkat ke Persipura,” pungkasnya. (dik/vga)
Editor : Vega Dwi Arista