Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Fasilitas Minim, Cabor Panjat Tebing Sidoarjo Tak Pasang Target Tinggi di Porprov

Vega Dwi Arista • Senin, 14 Agustus 2023 | 03:09 WIB

 

RUTIN: Atlet panjat tebing berlatih di kawasan GOR Sidoarjo. (AKIFAH QOTRUNNADA/RADAR SIDOARJO)
RUTIN: Atlet panjat tebing berlatih di kawasan GOR Sidoarjo. (AKIFAH QOTRUNNADA/RADAR SIDOARJO)
 

SIDOARJO - Para atlet cabang olahraga (cabor) di Sidoarjo terus melakukan latihan agar tampil maksimal di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII/2023 Jawa Timur. Salah satunya cabor panjat tebing.

Pelatih panjat tebing, Boyes mengaku sangat antusias dengan diselenggarakannya Porprov di Sidoarjo. Namun, meski jadi tuan rumah, pihaknya tidak mau jumawa karena lawan dari kota atau kabupaten lain juga sangat luar biasa.

“Soalnya sekarang anak PON yang belum pernah dapat medali bisa ikut, jangankan PON atlet SEA Games aja boleh ikut,” ujar Boyes. 

Selain lawan yang cukup berat, Boyes juga menyayangkan fasilitas latihan yang kurang memadai. Di arena latihan di GOR Sidoarjo hanya terdapat satu dinding panjat tebing untuk orang dewasa. Dia berharap pihak terkait dapat segera memperbaiki fasilitas olahraga, agar para atlet dapat berlatih secara maksimal. Meskipun demikian para atlet tidak kehilangan semangat untuk tetap berlatih.

Para atlet, imbuhnya, menghabiskan waktu sekitar 5 hari dalam satu minggu untuk melaksanakan latihan secara rutin.

“Tahun ini saya tidak mau narget tinggi-tinggi, lawannya berat, fasilitas latihan juga agak terbatas,” katanya.

Dia hanya berharap tim yang dikirim untuk mewakili Sidoarjo dapat bertanding dengan baik dan mendapat hasil terbaik.

“Saya mengirim satu pemain yang waktu SD pernah mengalahkan atlet panjat tebing tingkat SMP dan SMA,” ujar Boyes sambil memperkenalkan Dilal, salah satu atlet panjat tebing itu.

Dia mengungkapkan, rintangan yang ada tidak menyurutkan semangat juang para atlet. Mereka akan tetap berusaha untuk mempersembahkan hasil terbaik untuk membanggakan nama Sidoarjo. (aqn/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Panjat Tebing #Porprov #Latihan