Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Kolaborasi dengan Dispendukcapil, SMK YPM 8 Sidoarjo Menggelar Perekaman E-KTP Bagi Pemula

M Saiful Rohman • Rabu, 21 Agustus 2024 | 01:13 WIB

 

KOORDINASI : Wakil Kepala Kurikulum SMK YPM 8 Sidoarjo, Afthoni, S.T., M.M (dua dari kanan) dan Plt Bupati Sidoarjo Subandi foto bersama dengan para siswa. (ANAS/RADAR SIDOARJO)
KOORDINASI : Wakil Kepala Kurikulum SMK YPM 8 Sidoarjo, Afthoni, S.T., M.M (dua dari kanan) dan Plt Bupati Sidoarjo Subandi foto bersama dengan para siswa. (ANAS/RADAR SIDOARJO)
 

SIDOARJO - SMK YPM 8 Sidoarjo berkolaborasi dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Sidoarjo. Tujuannya untuk menggelar kegiatan perekaman e-KTP pemula bagi para siswa SMA dan SMK di Kota Delta.

Hal tersebut untuk mempermudah siswa dalam memperoleh e-KTP, yang merupakan dokumen penting saat memasuki dunia kerja atau melanjutkan pendidikan. Oleh karenanya, program itu diperuntukkan bagi siswa supaya dapat mengurus dokumen identitas mereka dengan lebih cepat dan efisien.

Plt Bupati Sidoarjo, H. Subandi mengatakan, kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi siswa. Oleh karenanya ia ingin program terus berlanjut dan menjangkau seluruh SMA dan SMK di Sidoarjo.

"Dengan cara ini, kami berharap anak-anak dapat memperoleh KTP tepat waktu di usia 17 tahun, yang akan memudahkan mereka dalam berbagai urusan administrasi ke depannya," ucapnya, Selasa (20/8).

Subandi berencana untuk meningkatkan berbagai layanan administrasi lainnya dengan jemput bola. Karena ia ingin semua dapat melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

"Kami ingin memastikan bahwa proses administrasi bagi siswa dapat dilakukan dengan mudah dan cepat," tegasya.

Wakil Kepala Kurikulum SMK YPM 8 Sidoarjo, Afthoni, S.T., M.M mendukung terhadap inisiatif yang dilakukan Pemkab Sidoarjo. Karena program perekaman e-KTP yang dicanangkan sangat bermanfaat bagi siswa. Terutama yang akan segera menghadapi kebutuhan administrasi setelah lulus sekolah.

MENDUKUNG : Plt Bupati Sidoarjo H. Subandi saat meninjau lokasi pembuatan e-KTP di SMK YPM 8 Sidoarjo. (ANAS/RADAR SIDOARJO)
MENDUKUNG : Plt Bupati Sidoarjo H. Subandi saat meninjau lokasi pembuatan e-KTP di SMK YPM 8 Sidoarjo. (ANAS/RADAR SIDOARJO)

"Nanti dapat digunakan untuk bekerja atapun kuliah, membuat SIM juga membutuhkan KTP," ujarnya.

"Kegiatan ini dapat mempermudah siswa dalam mendapatkan KTP secara cepat dan efisien, dengan adanya pelayanan langsung di sekolah, proses ini menjadi lebih praktis dan menghemat waktu bagi siswa," imbuhnya.

Kegiatan itu diharapkan dapat memberikan kemudahan yang signifikan bagi siswa-siswi dalam memperoleh identitas resmi. Dengan adanya layanan tersebut, siswa dapat memanfaatkan kesempatan yang ada dengan lebih baik dan siap menghadapi berbagai tuntutan administrasi di masa depan. (nas/sai/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#SMK #Dispendukcapil #Perekaman #E-KTP #Siswa #YPM