RADAR SIDOARJO - Pengguna jalan yang melintas di Jalan Raya Bypass Krian, Sidoarjo, digegerkan dengan seorang pengendara motor yang ditemukan meninggal dunia secara mendadak usai terjatuh dari motornya, Selasa (29/4) malam.
Pengendara motor tersebut, Jumali, 54, ditemukan meninggal dunia tepatnya di sebelah timur PT Kiat Ananda, Bypass Krian, Sidoarjo. Pengguna jalan yang mengetahui peristiwa itu segera melapor ke Polsek Krian agar segera ditangani.
Pria paruh baya asal Desa Temu Ireng, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto ditemukan tewas sekitar pukul 23.00.
Awal mulanya korban mengendarai Honda Blade melaju dari barat ke timur, arah Mojokerto ke Surabaya. Sesampainya di TKP, korban mengurangi kecepatan dan menepikan motornya ke bahu jalan.
"Korban pun berhenti dengan keadaan lampu motor masih menyala. Namun tak lama kemudian, tiba-tiba terjatuh dan tergeletak," ujar Kanit Lantas Polsek Krian Iptu Indra Ardiansyah, Rabu (30/4).
Tidak berselang lama, korban ditemukan oleh pengguna jalan dalam keadaan tak bernyawa. Mengetahui hal itu, pengguna jalan segera melapor ke Polsek Krian untuk ditindaklanjuti. Jenazah korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Anwar Medika untuk divisum.
Setelah dilakukan olah TKP, tidak ada tanda-tanda korban mengalami tabrak lari atau benturan keras. Untuk itu, pihak kepolisian masih menunggu hasil visum untuk memastikan penyebab kematian korban.
"Tidak ada tanda-tanda benturan keras akibat tabrakan di tubuh korban. Perkara laka dilimpahkan ke Unit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo untuk penyelidikan lebih lanjut," tandasnya. (dik/gun)
Editor : Guntur Irianto