Kapolsek Taman Kompol Yoyok Dwi Purnomo membenarkan kejadian tersebut. Peristiwa pencurian terjadi sekitar pukul 21.00. Pelaku mencuri motor Yamaha Yupiter hijau nopol W 4472 YF.
"Motor tersebut milik Abdul Halim, warga setempat," katanya.
Kejadian bermula saat korban memarkir motor produksi 2010 tersebut di teras rumah. Namun saat itu, kunci motor masih menempel di kontak. Korban kemudian masuk ke dalam rumah.
Pelaku yang melihat kondisi sepi dan kunci menempel di motor masuk ke teras rumah korban. Pelaku mengambil kesempatan tersebut untuk mencuri motor korban. Namun saat sedang beraksi, dipergoki ibu korban.
"Nah, ibu korban yang mengetahui kejadian tersebut berusaha menegur pelaku namun pelaku sudah melarikan diri dengan membawa motor," bebernya.
Korban bersama kakaknya kemudian berusaha mengejar pelaku. Sesampainya di Jalan Raya Kletek, korban mengetahui jika motornya berada di bengkel pinggir jalan. Saat ditanyakan pemilik bengkel, motor itu diketahui kehabisan bensin.
"Pemilik bengkel menyampaikan bahwa sepeda motor tersebut kehabisan bensin yang dibawa pelaku. Saat itu pemilik bengkel juga sembari menunjuk pelaku," terangnya.
Atas kejadian tersebut pelaku dan barang bukti dibawa ke Polsek Taman untuk proses lebih lanjut. Pelaku menderita sejumlah luka karena dihajar warga. (far/vga)
Editor : Vega Dwi Arista