Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Taksi Terguling di Jalan Gajah Mada Sidoarjo, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat

Suryanto • Rabu, 21 Januari 2026 | 17:02 WIB
TERGULING: Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Gajah Mada, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (21/1).
TERGULING: Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Gajah Mada, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (21/1).

RADAR SIDOARJO - Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Gajah Mada, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (21/1). Sebuah kendaraan roda empat (R4) dilaporkan menabrak pembatas jalan.

Informasi kejadian tersebut diterima Polsek Sidoarjo Kota melalui layanan pengaduan masyarakat (Dumas) via WhatsApp 110. Dalam laporan disebutkan adanya informasi dari PMI terkait kecelakaan lalu lintas di lokasi tersebut.

Menindaklanjuti laporan itu, personel Polsek Sidoarjo Kota yang terdiri dari piket Reskrim, piket Lantas, dan piket Samapta segera mendatangi lokasi kejadian.

Petugas langsung melakukan pengaturan arus lalu lintas guna mencegah kemacetan serta menghubungi kendaraan derek dari Dinas Perhubungan Kabupaten Sidoarjo.

Kapolsek Sidoarjo Kota Kompol Hery Setyo Susanto menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.

“Begitu menerima laporan dari masyarakat melalui Dumas, anggota langsung kami turunkan ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas. Kendaraan yang mengalami kecelakaan sudah dievakuasi menggunakan derek dari Dishub Pemkab Sidoarjo dan selanjutnya kami koordinasikan dengan petugas laka Polresta Sidoarjo,” ujar Kompol Hery Setyo Susanto.

Lebih lanjut, Kapolsek memastikan situasi di lokasi kejadian telah kembali kondusif.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini dan arus lalu lintas di Jalan Gajah Mada sudah kembali normal,” tambahnya.

Polsek Sidoarjo Kota mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama. (sur/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Lalu Lintas #Kecelakaan #Terguling #taksi #Roda Empat