Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Pengemudi Taksi Online Ditemukan Meninggal di Perumahan Buduran Sidoarjo, Ini Penyebabnya

Suryanto • Rabu, 21 Januari 2026 | 07:44 WIB
MENINGGAL: Korban tergeletak sempat ditolong oleh warga.
MENINGGAL: Korban tergeletak sempat ditolong oleh warga.

RADAR SIDOARJO - Seorang pria ditemukan meninggal dunia secara mendadak di Perumahan kawasan Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (20/1).

Korban merupakan seorang pengemudi taksi online yang saat itu tengah menjemput penumpang, dan diduga meninggal dunia akibat serangan jantung.

Kapolsek Buduran, Kompol Subadri, menjelaskan bahwa korban bernama RM, 48, warga Krembangan, Kota Surabaya, yang sehari-hari bekerja sebagai pengemudi taksi online serta diketahui sebagai purnawirawan TNI.

“Korban ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 13.38 WIB dan peristiwa tersebut dilaporkan ke Polsek Buduran pada pukul 14.08 WIB. Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara serta keterangan saksi-saksi, korban diduga meninggal dunia akibat serangan jantung,” ujar Kompol Subadri.

Menurut keterangan saksi di lokasi, kejadian bermula saat korban tiba di rumah salah satu warga perumahan yang akan berangkat ibadah umrah.

Korban datang untuk menjemput penumpang sesuai pesanan melalui aplikasi taksi online dan sempat membantu mempersiapkan serta mengangkat barang bawaan ke dalam mobil.

“Saat berada di sekitar kendaraan, saksi melihat korban tiba-tiba memegangi dada sebelah kanan, kemudian berjalan ke samping mobil dan duduk. Tidak lama berselang, korban terjatuh dalam posisi telungkup dan tidak sadarkan diri,” jelas Kompol Subadri.

Warga setempat sempat berusaha memberikan pertolongan dan menghubungi pihak kepolisian. Namun, korban dinyatakan telah meninggal dunia di lokasi kejadian. Dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Petugas Polsek Buduran bersama Unit Identifikasi Satreskrim Polresta Sidoarjo kemudian mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP.

Sejumlah barang milik korban ditemukan dalam kondisi lengkap, antara lain dompet berisi identitas diri, uang tunai, telepon genggam, serta tas berisi dokumen dan sejumlah uang.

“Hasil pemeriksaan di tempat kejadian tidak ditemukan unsur tindak pidana. Berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, korban juga diketahui memiliki riwayat penyakit jantung,” tambahnya.

Setelah proses olah TKP selesai, jenazah korban dievakuasi. Dan selanjutnya dibawa ke RSUD RT Notopuro Sidoarjo untuk dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut guna memastikan penyebab kematian. (sur/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#sopir #Perumahan #Korban #Meninggal #Buduran