Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Bupati Sidoarjo Ajak Warga NU Tidak Mudah Terprovokasi

M Saiful Rohman • Selasa, 9 September 2025 | 21:08 WIB
KHIDMAT: Bupati Sidoarjo Subandi bersama sejumlah Forkopimda mengikuti Sidoarjo Bersalawat di Masjid Agung Sidoarjo.
KHIDMAT: Bupati Sidoarjo Subandi bersama sejumlah Forkopimda mengikuti Sidoarjo Bersalawat di Masjid Agung Sidoarjo.

RADAR SIDOARJO - PCNU Sidoarjo menggelar Sidoarjo Bersalawat di Masjid Agung Sidoarjo, Senin malam (8/9). Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Ribuan warga NU Sidoarjo hadir dalam acara yang ke-18 kalinya tersebut. Kegiatan juga diisi dengan tausiyah oleh KH. Fahmi Amrullah dari Jombang.

Sejumlah pejabat Forkopimda Sidoarjo turut hadir di tengah-tengah jamaah, di antaranya Bupati Sidoarjo Subandi, Ketua DPRD Sidoarjo Abdillah Nasih, serta Dandim 0816 Sidoarjo Letkol Inf. Dedyk Wahyu Widodo.

Dalam sambutannya, Bupati Subandi menegaskan bahwa majelis seperti Sidoarjo Bersalawat bukan hanya wadah untuk melantunkan doa dan pujian, melainkan juga perekat persaudaraan, penguat ukhuwah islamiyah, serta peneguh komitmen bersama menjaga Kabupaten Sidoarjo tetap aman, damai, dan kondusif.

“Sidoarjo Bersalawat yang digagas PCNU Sidoarjo ini telah menjadi tradisi mulia. Bukan hanya menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah, tetapi juga menjadi wahana memperkokoh persatuan umat,” ucapnya.

Ia menambahkan, kegiatan keagamaan seperti ini penting untuk rutin dilaksanakan. Selain mempererat kerukunan umat, juga menjadi benteng agar masyarakat tidak mudah terprovokasi isu-isu yang dapat mengancam persatuan.

“Dalam suasana kebersamaan seperti inilah kita diajarkan untuk menjauhi perpecahan, menjaga kerukunan, serta tidak mudah terprovokasi oleh isu yang dapat mengganggu harmoni kehidupan,” ujarnya.

Bupati Subandi menegaskan komitmen Pemkab Sidoarjo untuk terus mendukung kegiatan keagamaan. Menurutnya, selain menjadi sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT, kegiatan ini juga membangun spiritualitas masyarakat serta memperkuat moral.

“Mari kita jadikan Sidoarjo Bersalawat sebagai momentum untuk menjaga persaudaraan, mempererat ukhuwah, serta bersama-sama membangun Sidoarjo yang lebih maju, sejahtera, dan diridhai Allah SWT,” ajaknya. (sai/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Salawat #nu #Masjid Agung #Terprovokasi #Bupati