SIDOARJO - Perayaan tahun baru Imlek di Kelenteng Tjong Hok Kiong di Kelurahan Sidokumpul, Kecamatan Sidoarjo, Rabu (29/1) berlangsung meriah. Plt Bupati Sidoarjo Subandi bersama Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing melihat langsung perayaan di lokasi tersebut.
Dalam kesempatan tersebut Plt Bupati Sidoarjo dan Kapolresta Sidoarjo bertemu dengan pengurus Kelenteng Tjong Hok Kiong Willy Sandi. Dalam kesempatan tersebut Subandi memastikan jika perayaan Imlek di kelenteng berjalan aman dan lancar.
"Kami pastikan perayaan Imlek di kelenteng ini berjalan lancar dan nyaman bagi umat yang merayakan," katanya.
Subandi menambahkan, ia juga menanyakan terkait dengan perizinan tempat ibadah dan perizinan lainnya. Ia ingin memastikan seluruh umat beragama di Sidoarjo bisa nyaman beribadah dan melaksanakan kegiatannya.
"Kami tanyakan ke pengurus terkait izin tempat ibadah. Kalau ada kesulitan kami tentu akan bantu. Alhamdulillah semuanya sudah lengkap. Kami akan mengalami, agar semua beribadah dengan nyaman di Sidoarjo," ungkapnya.
Ia juga mengapresiasi petugas dari kepolisian, koramil, serta kecamatan yang bersinergi menjaga dan melakukan pengamanan di kelenteng.
"Kami berterima kasih pada pak Kapolresta Sidoarjo dan Camat sudah melaksanakan pengamanan sehingga perayaan imlek berjalan aman dan lancar," tuturnya.
Sementara itu, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing mengungkapkan, pihaknya sudah mengerahkan personel untuk melaksanakan pengamanan di masing-masing kelenteng wilayah Sidoarjo. "Harapan kami perayaan Imlek hari ini berjalan aman dan lancar," ungkapnya. (gun)
Editor : Guntur Irianto