KOTA – Libur Tahun Baru 2025 dimanfaatkan warga Sidoarjo untuk berkunjung ke taman-taman kota. Bersama keluarga, mereka menikmati udara segar dan fasilitas yang disediakan.
Taman Tara menjadi salah satu destinasi favorit warga. Bekas Taman ASEAN ini kini menjadi tempat bermain yang menyenangkan bagi anak-anak. Mereka tampak ceria bermain jungkat-jungkit, perosotan, hingga air mancur. Tidak hanya itu, para orang tua juga memanfaatkan fasilitas terapi ikan yang tersedia di taman ini.
Selvi, salah satu pengunjung, mengaku menikmati suasana pagi di Taman Tara. “Menyenangkan, apalagi pagi-pagi kan udaranya masih segar,” ungkapnya kepada Radar Sidoarjo, Rabu (1/1).
TamanBaca Juga: Asyik, Taman Tara di Pagerwojo Sidoarjo Jadi Wahana Baru untuk Anak dan Keluarga
Ia datang bersama suami dan anak-anaknya, memanfaatkan libur sekolah untuk bersantai. “Sekolah kan masih libur. Saya ajak anak-anak ke sini, wisata murah meriah,” ujarnya.
Pengunjung hanya perlu membayar biaya parkir sebesar Rp 2 ribu untuk menikmati keindahan taman ini. Dengan harga yang terjangkau, suasana nyaman dan fasilitas lengkap menjadi daya tarik utama Taman Tara.
Selain Taman Tara, Taman Abhirama juga dipadati pengunjung. Beragam fasilitas bermain menjadi magnet bagi keluarga yang ingin menghabiskan waktu bersama.
“Menemani anak yang lagi pengen jalan-jalan,” ungkap Rheni Wulandari, salah satu pengunjung Taman Abhirama.
Di taman ini, pengunjung bisa memberi makan satwa seperti ikan di kolam, merpati, dan kura-kura. Pakan satwa dapat dibeli di warung sekitar taman.
“Selain anak-anak bisa bermain, mereka juga bisa belajar mengenal satwa seperti burung, ikan, dan kura-kura,” jelas Rheni.
Ia mengaku senang berkunjung ke Taman Abhirama karena gratis. Pengunjung hanya perlu membayar biaya parkir sebesar Rp 3 ribu untuk motor dan Rp 5 ribu untuk mobil.
“Kalau ke tempat wisata mahal, minimal Rp 200 ribu. Di sini gratis, dan kita boleh bawa makanan sendiri. Cuma bayar parkir saja,” tambahnya.
Rheni berharap pemerintah Kabupaten Sidoarjo terus memperbanyak taman kota seperti ini. “Semoga lebih banyak taman-taman gratis yang dibangun,” harapnya. (sai/vga)