SIDOARJO - Suasana itikaf di Masjid Agung Sidoarjo pada malam ke-21 Ramadan, 1 April 2024 dini hari, sangat khidmat. Jemaah memadati masjid untuk beribadah dan berdzikir.
Dengan penuh khidmat, para jamaah mengisi waktu dengan berbagai amalan ibadah. Mulai dari membaca Alquran, melakukan dzikir, hingga berdoa memohon ampunan dan ridha Allah SWT.
Tak terelakkan, suasana haru dan kekhusyukan terpancar dari wajah para jamaah yang tengah merenung dalam ibadah itikaf.
Tak hanya kaum pria, suasana itikaf di Masjid Agung Sidoarjo juga diramaikan oleh para wanita dan anak-anak. Mereka berusaha meraih keberkahan di 10 malam terakhir Ramadan dengan memperbanyak ibadah dan menguatkan silaturahmi antar sesama.
Dalam suasana yang penuh dengan ketenangan dan kebersamaan, para jamaah bersama-sama menunggu datangnya malam Lailatul Qadar. Malam yang lebih baik dari seribu bulan.
Semangat untuk mendapatkan keberkahan dan ampunan dari Allah SWT semakin terasa kuat di setiap sudut masjid.
Sementara itu, panitia masjid turut berperan aktif dalam memastikan kelancaran dan kenyamanan para jamaah selama menjalani iktikaf. Mereka menyediakan fasilitas seperti tempat istirahat dan minuman. Serta melakukan pengawasan agar suasana tetap kondusif dan terjaga ketertiban.
Dengan semangat yang membara, para jamaah Masjid Agung Sidoarjo bersama-sama mengharapkan ampunan dan rahmat dari Allah SWT di 10 malam terakhir Ramadan ini.
Suasana itikaf yang khusyuk dan penuh keberkahan ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi setiap individu yang berpartisipasi dalam ibadah tersebut. (nis)
Editor : Annisa Firdausi