SIDOARJO - PT Indomarco Prismatama (Indomaret) Cabang Surabaya menggelar donor darah, Rabu (20/9). Kegiatan yang berkolaborasi dengan PMI Sidoarjo itu bertujuan untuk membantu warga yang memerlukan bantuan transfusi darah.
Wakil Kepala Cabang Surabaya, Branch Manajer Administrasi, Dira Lestari mengatakan, kegiatan donor darah tersebut merupakan bentuk kehadiran Indomaret di tengah-tengah masyarakat. Sebagai perusahaan ritel pihaknya akan terus menunjukkan kebermanfaatannya untuk masyarakat.
"Program donor darah merupakan agenda rutin program kemanusiaan yang dilakukan oleh Indomaret Cabang Surabaya dari tahun ke tahun," katanya.
Kegiatan itu, imbuhnya, adalah Corporate Social Responsibility (CSR) yang rutin dilakukan setiap tiga bulan sekali. Pihaknya memfasilitasi bagi karyawan yang akan mendonorkan darahnya.
"Artinya teman-teman yang di office itu, bisa juga dari suplier kalau ada itu bisa mendonorkan darah melalui wadah yang diberikan disini," ucapnya.
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai cara Indomaret dalam mendorong karyawanya untuk menjalankan hidup yang lebih sehat. Selain itu, juga menjadi bentuk kontribusi Indomaret pada masyarakat yang membutuhkan.
"Itu juga bisa memberikan sumbangan darah untuk masyarakat Indonesia," terangnya.
Dira berterimakasih kepada semua pihak yang sudah berkontribusi pada kegiatan kemanusiaan itu. Ia berharap kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat bagi kesehatan karyawan dan masyarakat. (sai/vga)
Editor : Vega Dwi Arista