Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Dishub Sidoarjo Bakal Revitalisasi dan Tambah Sarpras di Dua Terminal

Vega Dwi Arista • Kamis, 19 Mei 2022 | 21:55 WIB
AMAN: Penumpang di Terminal Purabaya saat arus mudik Lebaran lalu. (DOK/RADAR SIDOARJO)
AMAN: Penumpang di Terminal Purabaya saat arus mudik Lebaran lalu. (DOK/RADAR SIDOARJO)
SIDOARJO - Dinas Perhubungan (Dishub) Sidoarjo terus membenahi sejumlah sarana transportasi di kawasannya. Salah satunya rencana revitalisasi dua terminal.

Kepala Dishub Sidoarjo Benny Airlangga mengungkapkan, dua terminal yang dimaksud adalah Terminal Porong dan Terminal Krian. "Kalau sekarang masih tahap perencanaan," katanya, Kamis (19/5).

Benny menambahkan, pembenahan dan penambahan sejumlah fasilitas yang ada akan dilakukan. "Target tuntas tetap tahun 2022, mungkin bulan depan sudah mulai lelang," sambungnya.

Kepala UPTD Terminal Dishub Fatkhul Aziz menambahkan, revitalisasi dua terminal dengan melengkapi dan memperbaiki sarana dan prasarana sesuai standar. Misalnya adanya fasilitas utama dan fasilitas penunjang.

Proyek pembangunan terminal tersebut telah disiapkan anggaran Rp 10,04 miliar. "Itu untuk dua terminal," tegasnya.

Berdasar Peraturan Menteri Perhubungan No PM 132 tahun 2015, fasilitas utama dalam terminal antara lain, jalur keberangkatan dan kedatangan, ruang tunggu penumpang, tempat parkir, fasilitas pengelolaan lingkungan hidup, pusat informasi, hingga jalur evakuasi.

Sementara fasilitas penunjang dalam terminal di antaranya, fasilitas penyandang cacat ibu hamil dan menyusui, fasilitas keamanan, hingga alat pemadam kebakaran. (son/vga) Editor : Vega Dwi Arista
#Dinas Perhubungan #Krian #Terminal Porong