Seperti tangga prosotan yang sudah lapuk, kemudian rantai wahana bermain yang berkarat. Bahkan nyaris putus. Serta jalur prosotan anak yang juga sudah retak.
Pengunjung di lokasi itu juga berharap bakal segera ada perbaikan. "Membahayakan anak-anak. Orang tua juga perlu mengawasi," kata Rahman, pengunjung yang pagi tadi itu mampir ke alun-alun Sidoarjo.
Di lain pihak, anggota Komisi C DPRD Sidoarjo Nurhendriyati Ningsih juga berharap ada perbaikan terhadap salah satu fasilitas publik itu. "Memang belum ada laporan resmi ke Komisi C, tapi kalau ada pasti kami usulkan perbaikan," katanya.
Politikus Nasdem itu sejatinya juga menyayangkan pos alokasi anggaran untuk sejumlah perbaikan infrastruktur di Sidoarjo pada tahun 2021. Karena tidak banyak perbaikan infrastruktur yang terkaver. "Paling yang masuk itu perbaikan lampu tematik," bebernya.
Ia berharap tetap ada fokusitas dari pihak terkait untuk merawat sejumlah infrastruktur yang ada di Sidoarjo. Infrastruktur cukup dibutuhkan publik untuk sejumlah aktifitas mereka. Khususnya di ruang-ruang publik yang memang telah disediakan pemerintah daerah. (son/opi) Editor : Nofilawati Anisa