Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Fitria Astriana, Ibu Asal Sidoarjo yang Hobi Memasak

Diky Putra Sansiri • Senin, 16 Desember 2024 | 01:26 WIB
Fitria Astriana, Ibu Asal Sidoarjo yang Hobi Memasak
Fitria Astriana, Ibu Asal Sidoarjo yang Hobi Memasak

SIDOARJO - Seorang ibu dari dua anak, Fitria Astriana, mempunyai tanggung jawab yang besar. Perannya sebagai seorang ibu dijalaninya dengan penuh semangat.

Perempuan berusia 33 tahun asal Desa Kureksari, Kecamatan Waru itu, tengah merintis usaha warung makanan dan minuman kecil-kecilan dengan tekad yang kuat untuk mandiri.

Ia menyatakan, keinginan besar untuk memiliki usaha sendiri dan tidak ingin menjadi beban bagi orang tua dan keluarga menjadi motivasi utama dalam menjalani kehidupan dan usaha yang kini tengah dijalani.

“Saya sangat ingin mandiri dan tidak menjadi beban orang tua maupun keluarga. Saya ingin memiliki usaha yang bisa berkembang dan membantu keluarga serta orang lain,” ujar Fitria, Minggu (15/12).

Berawal dari keluarga yang sudah turun-temurun memiliki keterampilan memasak, Fitria pun terdorong untuk membuat usaha sendiri.

"Dari dulu memang saya suka memasak, karena memang turun temurun dari nenek moyang," ungkapnya.

Hobi memasak yang digelutinya sejak SMP itu, kini menjadi modal utama baginya dalam mengembangkan usaha kecilnya. Dampak positif dari hobi yang digelutinya ini sangat dirasakan olehnya.

"Hobi memasak sangatlah berguna bagi saya untuk ke depannya dan bisa memulai usaha dari hobi yang saya geluti," katanya.

Meskipun baru memulai usahanya dua bulan yang lalu, ia mengaku sangat bersyukur atas perkembangan yang sudah didapatkan.

"Alhamdulillah, perkembangan usaha saya cukup menggembirakan. Setiap hari saya melihat hasilnya semakin baik," tambahnya.

Ia membuka warung kecil yang menyediakan aneka makanan dan minuman di Jalan Kolonel Sugiono, Pulosari, Waru.

"Yang penting dalam usaha ini adalah niat yang tulus, rendah hati, dan saling menolong. Ikhtiar yang tak kenal lelah juga sangat penting,” lanjutnya dengan penuh semangat.

Meskipun sempat terhalang oleh masalah dana, dia tidak menyerah. Ia terus mengumpulkan uang dari hasil bekerja dan berjualan online hingga akhirnya dapat membuka usaha.

"Saya sangat mendambakan usaha ini sejak dulu, meski terkadang dana menjadi hambatan. Tapi saya terus berusaha dan akhirnya bisa mewujudkannya,” jelas Fitria.

Ke depan, Fitria memiliki cita-cita besar dengan membuka banyak cabang warung seblak serta dikenal luas. Ia berharap, dengan kerja keras dan doa yang tak pernah putus cita-citanya dapat tercapai.

Harapan Fitria pun semakin besar, terutama bagi kaum muda dan ibu rumah tangga yang membutuhkan pekerjaan.

"Saya ingin nantinya bergabung dengan kami dalam wirausaha ini. Semoga usaha ini bisa memberikan manfaat dan membuka kesempatan kerja bagi mereka," tutupnya.

Dengan tekad kuat dan semangat pantang menyerah, perempuan kelahiran Probolinggo, 3 Mei 1991 berusaha mewujudkan impian besarnya untuk sukses dalam dunia usaha. (dik/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Warung #Hobi #Memasak #ibu