RADAR SIDOARJO - Pelatih Deltras Sidoarjo, Widodo Cahyono Putro memberikan bocoran terkait kemenangan timnya atas Persela Lamongan. Menurutnya ada pendekatan psikologis yang ia lakukan ke para pemain.
“Saya minta pemain menjalankan pertandingan sesantai mungkin, tidak perlu tegang atau nervous, tapi, kalau ada kesempatan menciptakan peluang atau mencetak gol tetap harus dimanfaatkan,” ucapnya.
Eks striker Timnas era 90-an itu menegaskan aspek mental punya peran besar dalam laga pembuka musim. Dia menekankan pentingnya menjaga rasa percaya diri meski menghadapi Laskar Joko Tingkir yang diperkuat pemain berpengalaman.
Widodo juga tidak ingin skuadnya terpengaruh dengan nama besar lawan. Baginya, rasa takut hanya akan membatasi permainan tim.
Selain faktor mental, peran tim analis The Lobster juga turut menjadi bagian penting. Mereka menganalisa permainan Persela, sehingga tim lebih siap dalam mengantisipasi serangan. “Kita pasti punya tim analis untuk membaca permainan lawan,” pungkasnya.
Kombinasi pendekatan psikologis dan analisis teknis membuat Deltras tampil percaya diri. Hasilnya, mereka sukses mengamankan kemenangan di laga perdana. (sai/gun)
Editor : Guntur Irianto