Bagus Nirwanto “Pulang Kampung” ke Deltras Sidoarjo

Diky Putra Sansiri • Dipublikasikan Jumat, 4 September 2026 | 14:02 WIB

RESMI: Bagus Nirwanto diperkenalkan sebagai pemain baru Deltras FC Sidoarjo. (INSTAGRAM BAGUS NIRWANTO)
RESMI: Bagus Nirwanto diperkenalkan sebagai pemain baru Deltras FC Sidoarjo. (INSTAGRAM BAGUS NIRWANTO)

RADAR SIDOARJO - Deltras FC Sidoarjo kembali mendatangkan pemain berpengalaman untuk menghadapi kompetisi Liga 2 Championship 2026/2027. Kali ini, The Lobster resmi merekrut bek kanan asal Sidoarjo, Bagus Nirwanto.

Kepastian tersebut diumumkan Deltras FC melalui akun Instagram resmi klub. Dalam unggahannya, klub menyambut kembalinya pemain kelahiran Sidoarjo, 23 Maret 1993, tersebut.

Baca Juga: Uji Coba, Deltras FC Sidoarjo Dikalahkan Arema

“Welcome Bagus Nirwanto. From Here, The Story Continues. Sugeng Rawuh, Bagus Nirwanto. Let's get started,” tulis Deltras FC.

Kembalinya Bagus ke Deltras menjadi cerita tersendiri. Sebelum menapaki karier profesional, pemain yang kini berusia 33 tahun itu pernah memperkuat Deltras FC U-21.

Baca Juga: Deltras Sidoarjo Uji Coba Lawan Arema FC di Kanjuruhan

Setelah malang melintang di sejumlah klub dan mengantongi pengalaman di level nasional, Bagus akhirnya kembali ke tanah kelahirannya. Kali ini, dia akan memperkuat skuad senior Deltras FC.

Musim 2025/2026 menjadi salah satu periode terbaik dalam karier Bagus. Bersama Garudayaksa FC, dia sukses membantu tim tersebut meraih gelar juara Liga 2 Championship sekaligus mengamankan tiket promosi ke Liga 1 2026/2027.

Baca Juga: Jelang Kompetisi, Deltras Sidoarjo Rencana Uji Coba Lawan Tim Liga 2 

Sebelumnya, Bagus juga pernah memperkuat Malut United FC pada kompetisi musim 2023/2024.

Bagus dikenal sebagai pemain yang mampu tampil di sejumlah posisi di lini pertahanan. Selain berposisi utama sebagai bek kanan, dia juga bisa dimainkan sebagai bek kiri.

Baca Juga: Deltras FC Sidoarjo Makin Siap Tempur Jelang Kompetisi

Pengalaman panjang di kompetisi profesional menjadi modal berharga bagi Bagus untuk membantu Deltras menghadapi ketatnya persaingan Liga 2 musim depan. Berdasarkan data Transfermarkt, nilai pasarnya saat ini berada di kisaran Rp 869,08 juta.

Sebelum bergabung dengan Deltras, Bagus berstatus tanpa klub sejak 1 Juli 2026. Kini, dia kembali mengenakan seragam klub yang menjadi bagian dari perjalanan awal kariernya.

Kehadiran Bagus diharapkan menambah kekuatan sekaligus pengalaman di lini belakang The Lobster. Lebih dari sekadar rekrutan anyar, kepulangannya juga menjadi cerita tentang putra daerah yang kembali untuk membela klub kebanggaan tanah kelahirannya. (dik/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
Sumber : radar sidoarjo
bek kanan Pelatih Pemain The Lobster Deltras