Tiang PJU Roboh Disenggol Trailer di Taman Sidoarjo

Suryanto • Dipublikasikan Jumat, 16 Oktober 2026 | 16:08 WIB
TABRAK LARI: Petugas mengatur arus lalu lintas saat tiang PJU roboh di Taman, Sidoarjo.
TABRAK LARI: Petugas mengatur arus lalu lintas saat tiang PJU roboh di Taman, Sidoarjo.

RADAR SIDOARJO - Tiang penerangan jalan umum (PJU) roboh di Jalan Raya Taman, tepatnya di kawasan Desa Gilang, Kecamatan Taman, Sidoarjo, Jumat (16/10). Tiang tersebut diduga tersenggol bagian belakang truk trailer pengangkut kontainer yang sedang berputar balik. Setelah kejadian, pengemudi truk diduga meninggalkan lokasi.

Kapolsek Taman Kompol Bagus Kurniawan mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, truk trailer itu sedang bermanuver untuk berputar balik di kawasan Gilang ketika bagian belakang kendaraan menyenggol tiang PJU hingga roboh. Truk tersebut kemudian diduga melanjutkan perjalanan ke arah Surabaya.

Baca Juga: Pemotor Tewas Terlindas Truk di Trosobo Sidoarjo, Dua Kendaraan Kabur

“Menurut keterangan saksi di lokasi, tiang yang roboh itu tersenggol bagian belakang truk trailer kontainer saat kendaraan tersebut berputar balik di kawasan Gilang. Setelah itu, truk meninggalkan lokasi dan mengarah ke Surabaya,” ujar Bagus.

Usai kejadian, petugas kepolisian langsung mengamankan lokasi dan mengatur arus lalu lintas. Tiang PJU yang roboh digeser ke bagian tengah agar tidak sepenuhnya menghalangi jalan.

Baca Juga: Salip dari Kiri, Pemotor Tewas Terlindas Truk di Porong Sidoarjo

Arus lalu lintas pun dilaporkan kembali lancar. Meski demikian, polisi tetap bersiaga untuk mengatur kendaraan sembari menunggu penanganan lebih lanjut.

Untuk mengungkap kejadian tersebut, polisi kini menelusuri rekaman kamera pengawas atau CCTV di sekitar lokasi. Rekaman itu diharapkan dapat membantu mengidentifikasi truk trailer yang diduga terlibat dalam insiden tersebut.

Baca Juga: Motor Masuk Kolong Truk Gandengan di Krian Sidoarjo, Pelajar 16 Tahun Tewas

“Anggota masih melakukan penelusuran, termasuk mencari rekaman CCTV di sekitar tempat kejadian perkara untuk kepentingan penyelidikan,” jelas Bagus.

Sementara itu, petugas penerangan jalan umum telah tiba di lokasi untuk menangani tiang yang roboh. Perbaikan dilakukan agar fasilitas penerangan jalan tersebut dapat kembali berfungsi dan tidak membahayakan pengguna jalan.

Baca Juga: Pemotor Tewas Terlindas Truk di Janti Waru Sidoarjo

Bagus menegaskan, pihaknya terus mengumpulkan keterangan saksi dan menelusuri rekaman CCTV guna mengungkap identitas kendaraan yang diduga menyenggol tiang PJU tersebut.

Polisi masih melakukan penyelidikan untuk memastikan kronologi kejadian dan menelusuri keberadaan truk trailer yang diduga terlibat. (sur/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
Sumber : radar sidoarjo
Taman PJU Trailer Truk roboh