RADAR SIDOARJO – Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Arteri Porong, tepatnya di selatan traffic light (TL) Juwet Kenongo, Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo, Senin (13/4) malam.
Seorang pengendara sepeda motor asal Rejoso, Kabupaten Pasuruan, meninggal dunia setelah terlindas truk gandeng.
Baca Juga: Serempetan lalu Terlindas Truk di Ponokawan Krian Sidoarjo, Pengendara Ojol Tewas
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa nahas itu terjadi saat korban melaju dari arah Gempol menuju Sidoarjo. Ketika itu, sejumlah kendaraan, termasuk truk, tengah berhenti karena lampu lalu lintas menyala merah.
Saksi mata di lokasi, Riana, menuturkan korban diduga tetap melaju dengan kecepatan tinggi dan berusaha mendahului truk gandeng dari sisi kiri.
Baca Juga: Tabrakan Truk di Depan Pabrik Tjiwi Kimia Tarik Sidoarjo, Begini Kondisi Sopir
Namun, sepeda motor yang dikendarainya justru masuk ke kolong truk dan terseret beberapa meter.
“Motornya sempat terseret. Sepertinya sopir truk tidak mengetahui jika terjadi tabrakan,” ujarnya.
Baca Juga: Dua Motor VS Truk di Jalan Lebo Sidoarjo, Satu Tewas
Korban diketahui bernama Alamsyah (21), warga Tunggul Wulun, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan. Sementara itu, truk gandeng dikemudikan oleh Eva Angga Dinanto (29), warga Panggungrejo, Kota Blitar. Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RS Pusdik Bhayangkara Porong.
Anggota Unit Lalu Lintas Polsek Porong, Aipda Eko, membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebut satu orang meninggal dunia di lokasi, sementara satu korban lainnya mengalami luka berat.
Baca Juga: Patah As Roda Belakang, Truk Muat Jagung Terguling Jelang Gate Tol Waru Utama Sidoarjo
“Korban meninggal dunia sudah dievakuasi ke RS Pusdik Bhayangkara Porong, sedangkan korban luka dibawa ke RSUD Sidoarjo,” jelasnya.
Saat ini, petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan tersebut. (sur/vga)
Editor : Vega Dwi Arista