Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Pemkab Sidoarjo Segera Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Pasar Sepanjang Taman

Diky Putra Sansiri • Selasa, 1 Oktober 2024 | 21:08 WIB

 

PEMULIHAN : Kondisi Pasar Sepanjang saat terjadi kebakaran. (DIKI PUTRA SANSIRI/RADAR SIDOARJO)
PEMULIHAN : Kondisi Pasar Sepanjang saat terjadi kebakaran. (DIKI PUTRA SANSIRI/RADAR SIDOARJO)
 

SIDOARJO - Kebakaran di Pasar Sepanjang, Taman akan diproses seperti penanganan di Pasar Krian. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sidoarjo, Widiyantoro Basuki.

"Kami beri bantuan Rp 5 juta sudah (disiapkan, red) saat ini masih dalam proses, kiosnya juga diperbaiki," ucapnya.

Bantuan tersebut direncanakan segera diserahkan kepada para korban yang terkena dampak kebakaran. Hal itu untuk meringankan beban mereka dan mempercepat pemulihan.

"Bantuan nanti akan kami serahkan segera, mungkin awal Oktober, masih proses kok," jelasnya.

Dalam insiden tersebut, terdapat tujuh orang korban yang akan menerima bantuan. "Hanya ada tujuh orang korban yang kami beri bantuan," jelasnya.

Diketahui, kebakaran di Pasar Sepanjang terjadi akibat korsleting listrik pada 19 September 2024. Api melahap beberapa kios yang menjual ban bekas, pemotongan ayam, serta peralatan rumah tangga.

Sebelumnya, Pemkab berkomitmen untuk memperbaiki kios yang rusak, sehingga pedagang dapat segera beraktivitas kembali. Langkah tersebut diambil untuk mempercepat pemulihan.

Dengan bantuan yang diberikan, diharapkan para pedagang dapat kembali menjalankan usaha mereka. (sai/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Taman #Pasar #pemkab #Kebakaran #Bantuan