Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Gus Muhdlor Sidak Proyek Betonisasi Banjarsari-Damarsi, Progres Surplus 9 Persen

Vega Dwi Arista • Selasa, 29 Agustus 2023 | 22:56 WIB

 

MENJANJIKAN: Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor saat melihat pengerjaan betonisasi di Banjarsari-Damarsi, Kecamatan Buduran. (IST)   
MENJANJIKAN: Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor saat melihat pengerjaan betonisasi di Banjarsari-Damarsi, Kecamatan Buduran. (IST)  

SIDOARJO - Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor memastikan jika proyek betonisasi di Banjarsari-Damarsi, Kecamatan Buduran, sudah surplus 9 persen dari target 15 persen. Kini proyek yang dikerjakan dengan APBD itu sudah terealisasi 24 persen.

"Sesuai verifikasi aplikasi yang dimiliki kabupaten progres dan realisasi e-kenda surplus 9 persen dari seharusnya 15 persen. Dari 15 persen target saat ini sudah pengerjaan 24 persen. Namun, kami masih belum berpuas diri karena kualitas dan lebar harus sesuai," katanya di sela melakukan sidak ke lokasi proyek pada Selasa (29/8).

Dia mengatakan, sesuai dengan kontrak proyek betonisasi dengan panjang 1,8 kilometer tersebut akan diselesaikan pada akhir November 2023.

"Haram jika tidak ada hal substansial yang bisa dimaafkan karena terlambat sehari akan mendzolimi masyarakat Sidoarjo. Selain yang bisa dimaafkan akan didenda sesuai dengan kontrak," ucapnya.

Dalam sidak tersebut, Gus Muhdlor sapaannya, didampingi oleh sejumlah pejabat terkait. Seperti Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga, dan Sumber Daya Air Kabupaten Sidoarjo Dwi Eko Saptono, Baznas Sidoarjo, serta kontraktor yang bertanggung jawab atas proyek itu.

Proyek betonisasi Banjarsari-Damarsi bertujuan untuk meningkatkan kualitas infrastruktur di wilayah tersebut. Terutama dalam mengatasi masalah banjir yang sering terjadi pada musim hujan.

Saat sidak, Gus Muhdlor memeriksa progres pekerjaan, kualitas material yang digunakan, serta kepatuhan terhadap standar teknis yang telah ditetapkan.

"Kita harus memastikan bahwa proyek ini berjalan sesuai rencana dan standar yang telah ditetapkan. Infrastruktur yang berkualitas akan memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam mengurangi dampak banjir dan meningkatkan aksesibilitas," jelasnya.

Dia juga menambahkan agenda sidak juga terkait pemasangan instalasi utilitas (fasilitas umum). Di antaranya PT Telkom Indonesia, PLN, dan Penerangan Jalan Umum (PJU).

"Pemasangan utilitas ini penting karena juga mendukung percepatan pembangunan yang berdiri di atas aset Pemerintah Kabupaten Sidoarjo," ucapnya. (sai/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Sidak #Buduran #Betonisasi #Bupati