Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pemain Brasil Rian Almeida Lopes Lengkapi Pemain Asing Deltras Sidoarjo

M
Penulis: M Saiful Rohman❯

 


Advertisement

 

REKRUTAN ANYAR: Pemain baru Deltras Sidoarjo, Rian Almeida Lopes. (FOTO DELTRAS SIDOARJO)
REKRUTAN ANYAR: Pemain baru Deltras Sidoarjo, Rian Almeida Lopes. (FOTO DELTRAS SIDOARJO)

RADAR SIDOARJO - Deltras Sidoarjo resmi melengkapi kuota legiun asing untuk kompetisi Championship 2025/2026. The Lobster mendatangkan gelandang asal Brasil, Rian Almeida Lopes.

Pemain kelahiran 26 Maret 2001 itu berposisi sebagai attacking midfield. Dia akan menjadi amunisi anyar di lini tengah klub kebanggaan warga Kota Delta musim ini.

Advertisement

Musim lalu, Rian bermain di Liga Malta bersama Oratory Youths FC. Sebelum itu, ia memperkuat sejumlah klub di Brasil dan kompetisi kelompok usia.

Bersama Oratory Youths FC, ia mencatatkan 38 caps dengan enam gol. Pemain bertinggi 170 sentimeter itu kini siap menatap karier barunya di Indonesia.

Dia mengaku senang dan bangga bisa bergabung bersama The Lobster. Menurutnya, Deltras memiliki atmosfer kekeluargaan yang kuat.

Advertisement

“Kesan pertama saya gabung di Deltras klub ini sangat baik, klub ini memperhatikan rasa kekeluargaan, hormat dan kasih sayang, itu penting untuk membangun kekompakan kami selama kompetisi nanti,” katanya.

Meski baru pertama kali bermain di Indonesia, ia tidak merasa canggung. Justru hal itu membuatnya makin termotivasi memberi prestasi untuk Deltras.

“Ini akan menjadi pengalaman pertama saya di Indonesia dan saya harap akan menjadi musim yang baik bersama Deltras," ujarnya.

"Saya pernah mendapat kesempatan di negara lain, tapi Deltras menarik perhatian saya karena kemegahan klub dan penggemarnya sangat antusias,” pungkasnya. (sai/vga)

Advertisement
Editor : Vega Dwi Arista
Sumber : radar sidoarjo

Artikel Terkait

Deltras Sidoarjo Siapkan Promosi 4 Pemain Muda EPA ke Tim Senior

Deltras Sidoarjo Siapkan Promosi 4 Pemain Muda EPA ke Tim Senior

Deltras FC Sidoarjo mulai menyiapkan regenerasi skuad dengan membidik tiga hingga empat pemain Elite Pro Academy (EPA) untuk dipromosikan ke tim senior. Langkah ini dilakukan guna menambah kedalaman skuad

Tiga Kali Kartu Merah, Deltras Sidoarjo Evaluasi Disiplin Pemain

Tiga Kali Kartu Merah, Deltras Sidoarjo Evaluasi Disiplin Pemain

Persoalan kedisiplinan pemain menjadi pekerjaan rumah serius bagi Deltras FC Sidoarjo. Rentetan kartu merah yang diterima pemain The Lobster dalam beberapa pertandingan terakhir membuat tim pelatih harus segera melakukan

Deltras FC Sidoarjo Waspadai Ancaman Tembakan Jarak Jauh de Red FC

Deltras FC Sidoarjo Waspadai Ancaman Tembakan Jarak Jauh de Red FC

Deltras FC Sidoarjo tak ingin terlena dengan posisi mereka di papan atas klasemen sementara Grup B Liga 2 Championship 2026/2027.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer