Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tingkatkan Literasi, Perpustakaan Sidoarjo Terus Lengkapi Fasilitas

V
Penulis: Vega Dwi Arista❯
NYAMAN: Pengunjung perpustakaan memanfaatkan pojok baca di Perpustakaan Sidoarjo. (IST)
NYAMAN: Pengunjung perpustakaan memanfaatkan pojok baca di Perpustakaan Sidoarjo. (IST)
SIDOARJO - Berbagai upaya dilakukan perpustakaan Sidoarjo agar jumlah pengunjung terus meningkat. Sejumlah fasilitas penunjang terus dilengkapi.

Saat ini, perpustakaan Sidoarjo sudah memiliki koleksi buku yang cukup lengkap. Dengan koleksi tersebut pengunjung dapat membaca di tempat maupun meminjam. Untuk proses meminjam buku pun gratis. Asalkan membuat kartu anggota perpustakaan. Proses itupun juga tidak dipungut biaya.

Setiap harinya jumlah pengunjung mencapai 50 hingga 100 pengunjung. Perpustakaan juga mengadakan program jemput bola. Seperti perpustakaan keliling yang menyasar TK, SD dan SMP dengan Kunjungan Motor Pintar (TORPIN) dan Mobil Perpustakaan Keliling (MPK).

Beberapa fasilitas yang tersedia bagi pengunjung juga sangat memadai. Misalnya ada ruang baca, ruang buku, ruang buku anak, kafe baca, WIFI gratis, dan Bioskop Literasi Anak Dan Masyarakat (BOLAM).

Pustakawan Ahli Muda Muntadiroh mengatakan, dengan sejumlah fasilitas yang ada diharapkan jumlah pengunjung perpustakaan terus meroket.

“Dengan begitu kami berharap perpustakaan bisa ramai terus, dan bisa meningkatkan budaya literasi bagi siapa saja,” ujarnya.

Menurutnya, dengan banyak membaca bisa memperluas wawasan dan informasi baru. “Literasi dapat membantu kegiatan atau aktivitas guna mendorong anak-anak untuk berkembang sebagai pembaca serta penulis,” terangnya. (ads/vga)

Advertisement
Advertisement
Editor : Vega Dwi Arista

Artikel Terkait

Sulap Lorong Kosong Jadi Perpustakaan, Rutan Medaeng Sidoarjo Dorong Literasi Warga Binaan lewat 300 Buku

Sulap Lorong Kosong Jadi Perpustakaan, Rutan Medaeng Sidoarjo Dorong Literasi Warga Binaan lewat 300 Buku

Sebuah lorong sempit yang sebelumnya tak dimanfaatkan di samping gereja Rutan Kelas I Surabaya atau Rutan Medaeng Sidoarjo kini berubah menjadi ruang penuh ilmu. 

Masyarakat Bisa Baca Ribuan Buku Gratis di Sidoarjo lewat Liberta

Masyarakat Bisa Baca Ribuan Buku Gratis di Sidoarjo lewat Liberta

Di tengah gempuran media sosial dan budaya digital yang serba instan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpusip) Kabupaten Sidoarjo terus berupaya menjaga minat baca masyarakat tetap tumbuh.

Bunda PAUD Sidoarjo Ajak Anak Jauh dari Ketergantungan Gadget

Bunda PAUD Sidoarjo Ajak Anak Jauh dari Ketergantungan Gadget

Di tengah derasnya penggunaan gadget di kalangan anak-anak, Bunda PAUD Kabupaten Sidoarjo Sriatun Subandi mengajak generasi muda kembali aktif bermain, belajar, membaca, serta mengembangkan kreativitas. 

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer