Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Angin Kencang Terjang Candi Sidoarjo, Enam Rumah Warga Rusak

S
Penulis: Suryanto❯
AMBRUK: Petugas BPBD Sidoarjo membersihkan pohon yang tumbang dan merusak rumah warga di Candi, Sidoarjo.
AMBRUK: Petugas BPBD Sidoarjo membersihkan pohon yang tumbang dan merusak rumah warga di Candi, Sidoarjo.

RADAR SIDOARJO - Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai angin kencang melanda wilayah Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (21/1) sore. Peristiwa tersebut mengakibatkan sejumlah rumah warga mengalami kerusakan ringan.


Advertisement

Adapun wilayah terdampak meliputi Desa Kendalpecabean dan Desa Kebonsari. Di Desa Kendalpecabean, tercatat sebanyak empat rumah warga mengalami kerusakan ringan pada bagian atap.

Sementara itu, di Desa Kebonsari, dua rumah warga juga dilaporkan mengalami kerusakan serupa.

Humas BPBD Damkar Sidoarjo, Yoli Wisnu menjelaskan bahwa kerusakan mayoritas disebabkan oleh terjangan angin kencang yang merusak genteng dan atap asbes rumah warga.

Advertisement

“Setelah menerima laporan dari masyarakat, petugas BPBD Kabupaten Sidoarjo langsung menuju lokasi untuk melakukan assessment, penanganan pohon tumbang, serta pembersihan material yang mengganggu aktivitas warga,” ujar Yoli Wisnu.

Ia menambahkan, kondisi di lokasi kejadian berangsur kondusif dan tidak terdapat korban jiwa maupun warga yang harus mengungsi.

“Alhamdulillah tidak ada korban luka maupun korban jiwa, dan pengungsi nihil. Saat ini proses assessment telah dilakukan dan situasi di lapangan sudah terkendali,” tambahnya.

Advertisement

Sebagai langkah penanganan awal, BPBD Sidoarjo telah menyalurkan bantuan logistik berupa terpal kepada warga terdampak. Sebanyak empat terpal disalurkan untuk Desa Kendalpecabean dan tiga terpal untuk Desa Kebonsari.

Selain itu, BPBD Sidoarjo juga terus berkoordinasi dengan pemerintah desa dan pihak Kecamatan Candi guna memastikan penanganan berjalan optimal serta memantau perkembangan kondisi pascakejadian.

BPBD Sidoarjo mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem, khususnya hujan disertai angin kencang, serta segera melaporkan apabila terjadi kondisi darurat di lingkungan masing-masing. (sur/vga)

Advertisement
Editor : Vega Dwi Arista
Sumber : radar sidoarjo

Artikel Terkait

SDN Waung Ambruk, Pemkab Sidoarjo Anggarkan Rp 884 Juta untuk Rehabilitasi 

SDN Waung Ambruk, Pemkab Sidoarjo Anggarkan Rp 884 Juta untuk Rehabilitasi 

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo bergerak cepat menangani kerusakan bangunan SDN Waung, Kecamatan Krembung, setelah atap ruang kelas sekolah tersebut ambruk.

Rumah Sakit Pusura Candi Ucapkan Selamat Memperingati Hari Santri Nasional, 22 Oktober 2026

Rumah Sakit Pusura Candi Ucapkan Selamat Memperingati Hari Santri Nasional, 22 Oktober 2026

Di tengah dinamika peradaban yang bergerak cepat, santri tidak pernah kehilangan relevansinya sebagai katalisator moral dan mercusuar intelektualitas bangsa. Santri adalah sintesis harmonis antara kedalaman spiritualitas

Bareskrim Bongkar Dugaan Penyuntikan LPG Subsidi di Candi Sidoarjo

Bareskrim Bongkar Dugaan Penyuntikan LPG Subsidi di Candi Sidoarjo

Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri membongkar dugaan penyalahgunaan LPG bersubsidi. Acaranya melalui praktik pemindahan isi tabung secara ilegal di sebuah gudang di Desa Kendal Pecabean.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer