Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bengkel, Rumah, dan Warkop di Sedati Sidoarjo Terbakar, Begini Kondisinya

S
Penulis: Suryanto❯
LUDES: Kondisi bangunan di Jalan Sedati Agung, Desa Sedati Agung, Kecamatan Sedati yang terbakar.
LUDES: Kondisi bangunan di Jalan Sedati Agung, Desa Sedati Agung, Kecamatan Sedati yang terbakar.

RADAR SIDOARJO - Kebakaran melanda sebuah bengkel yang juga difungsikan sebagai rumah serta warung kopi di Jalan Sedati Agung, Desa Sedati Agung, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Senin (12/1) sore. Peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun satu orang dilaporkan mengalami luka bakar ringan.


Advertisement

Humas BPBD Damkar Sidoarjo, Yoli Wisnu, mengatakan objek yang terbakar meliputi bengkel sekaligus rumah milik M. Tuni Setiawan dengan luas sekitar 135 meter persegi. Selain itu, api juga menghanguskan sebuah warung kopi beserta isinya milik Imam dengan luas kurang lebih 120 meter persegi.

“Objek kebakaran meliputi bengkel dan rumah milik M. Tuni Setiawan. Kebakaran juga menghanguskan warung kopi beserta isinya milik Imam,” ujar Yoli Wisnu.

Laporan kebakaran diterima petugas melalui Call Center 112 pada pukul 16.37 WIB. Menindaklanjuti laporan tersebut, petugas pemadam kebakaran dari Posko Waru dan Posko Buduran langsung diterjunkan ke lokasi dengan mengerahkan empat unit mobil pemadam kebakaran.

Advertisement

“Begitu laporan masuk, tim langsung bergerak ke lokasi. Alhamdulillah api berhasil dipadamkan dan tidak merembet ke bangunan lain,” jelasnya.

Proses pemadaman berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam dan dinyatakan selesai sekitar pukul 18.00 WIB. Dalam kejadian tersebut, seorang korban bernama Yudi mengalami luka bakar ringan di bagian jempol tangan akibat terkena api saat peristiwa berlangsung.

Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan. Sementara itu, kerugian material akibat kebakaran belum dapat dipastikan. “Untuk penyebab kebakaran masih belum diketahui dan akan dilakukan pendalaman oleh pihak kepolisian,” tambah Yoli.

Advertisement

BPBD Sidoarjo memastikan tidak ada kendala berarti selama proses pemadaman dan kondisi di lokasi kejadian telah dinyatakan aman serta kondusif. (sur/vga)

Advertisement
Editor : Vega Dwi Arista
Sumber : radar sidoarjo

Artikel Terkait

Satpol PP Sidoarjo Razia Pelajar Bolos di Warung Kopi, 9 Siswa Diamankan

Satpol PP Sidoarjo Razia Pelajar Bolos di Warung Kopi, 9 Siswa Diamankan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sidoarjo bersama Satpol PP Provinsi Jawa Timur menggelar razia pelajar yang membolos sekolah, Kamis (20/8).

Polsek Balongbendo Sidoarjo Cek Dugaan Penjualan Miras di Warung Kopi, Ini Hasilnya

Polsek Balongbendo Sidoarjo Cek Dugaan Penjualan Miras di Warung Kopi, Ini Hasilnya

Polsek Balongbendo bergerak cepat menindaklanjuti video yang beredar di media sosial terkait dugaan penjualan minuman keras (miras) jenis "Es Mony" di sebuah warung kopi di Desa Penambangan, Kecamatan Balongbendo.

Wabup Gerebek Warung Remang-Remang di Eks Tol HK Jabon Sidoarjo, Hasilnya Mengagetkan

Wabup Gerebek Warung Remang-Remang di Eks Tol HK Jabon Sidoarjo, Hasilnya Mengagetkan

Wakil Bupati Mimik Idayana bersama Satpol PP Kabupaten Sidoarjo, TNI, Polri, Dinas Kesehatan, dan Disdukcapil menggelar Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) di kawasan warung kopi (warkop) remang-remang eks Tol Gempol

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer