alexametrics
28 C
Sidoarjo
Tuesday, 16 August 2022

Kota Delta

Aktivasi Identitas Kependudukan Digital Mulai Dilakukan Dispendukcapil

SIDOARJO - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Sidoarjo menindaklanjuti penerapan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai pengganti KTP elektronik dalam bentuk fisik bagi penduduk. Program tersebut sesuai dengan Permendagri nomor 72 tentang Standar dan Spesifikasi Perangkat Keras, Perangkat Lunak, dan Blangko KTP Elektronik. 

Peringati HUT RI ke-77, PWI Sidoarjo dan Alfamart Gelar Baksos untuk Veteran

SIDOARJO - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sidoarjo menggelar bakti sosial (baksos) kepada para veteran di Sidoarjo, Selasa (16/8/2022). Acara dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan ke-77 RI ini terselenggara berkat kerjasama dengan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart).

Erick Thohir Wujudkan Kesetaraan dan Pemberdayaan Melalui NU Women

JAKARTA - Menteri BUMN RI yang juga Ketua Pengarah Hari Lahir 100 tahun Nadhlatul Ulama (NU), Erick Thohir meluncurkan program NU Women. Program tersebut merupakan realisasi dari orang nomor satu di Kementerian BUMN itu untuk mewujudkan kesetaraan dan pemberdayaan perempuan.

Imigrasi Kelas 1 Sukseskan Penyelenggaraan Haji Embarkasi Surabaya

SIDOARJO - Musim ibadah haji 2022 telah usai. Jamaah haji dari berbagai negara di dunia telah menunaikan ibadah haji di tanah suci Mekkah, Saudi Arabia. Di antaranya terdapat juga jamaah haji dari embarkasi Surabaya.

Bentuk Satgas PPA untuk Tekan Kekerasan Perempuan dan Anak di Sidoarjo

SIDOARJO - Kasus kekerasan seksual terhadap perempuan dan anak menjadi perhatian serius Pemkab Sidoarjo. Senin (15/8), Pemkab Sidoarjo bersama sejumlah instansi terkait lain meluncurkan Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA).

Haji Selesai, Koordinasikan Penerbangan Umroh di Bandara Juanda

SIDOARJO - Penyelengaraan ibadah haji tahun 2022 sudah berakhir. Kelompok terbang (kloter) terakhir calon jamaah haji dembarkasi Surabaya telah tiba Bandara Internasional Juanda secara keseluruhan. Terkahir tiba pada Sabtu (13/8).

MOST READ

/