Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kepala MTs Progresif Bumi Shalawat Sidoarjo : Adab is Number One

D
Penulis: Diky Putra Sansiri❯

Tika May Aryati
Tika May Aryati
 


Advertisement

SIDOARJO - Raihan prestasi siswa tentunya sangat membanggakan bagi sekolah, orang tua maupun masyarakat. Seperti halnya, MTs Progresif Bumi Shalawat yang siswanya menorehkan beragam prestasi gemilang dari berbagai ajang kompetisi kelas nasional.

Menurut Kepala MTs Progresif Bumi Shalawat Tika May Aryati, siswanya telah mengikuti 43 kompetisi ajang nasional maupun daerah dan berhasil meraih 26 juara.

"Ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi para siswa dan siswi dalam belajar. Ini membuktikan bahwa mereka tekun dan memiliki semangat yang tinggi," ujarnya.

Advertisement

Prestasi yang diraih siswanya juga tak lepas dari “Adab Is Number One”. Selain belajar ilmu pengetahuan, mendapatkan bekal ilmu agama dalam era milenial sekarang ini sangat diperlukan.

"Seusia mereka yang banyak menghabiskan waktu di rumah maupun di sekolah harus tetap beradab, contohnya dengan berlaku baik kepada orang tua, guru dan kawan," ungkapnya.

Lebih lanjut, dia berharap siswanya dapat memegang teguh yang diajarkan di sekolah dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan sekitar.

Advertisement

"Langkah awal untuk mencari bibit-bibit siswa berprestasi ini, tiap awal tahun ajaran baru, kita lakukan seleksi untuk bidang akademik (Olimpiade Sains dan Matematika)," jelasnya.

Pencapaian yang didapat siswa tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga bagi orang tua dan masyarakat. Hal ini membuktikan bahwa sekolah berbasis agama tidak kalah bersaing dengan sekolah negeri.

Ia menambahkan, selain pembekalan materi sesuai bidang lomba, siswa juga diajak untuk pendekatan secara spiritual. Memberikan pemahaman bahwa pertolongan, kemudahan, prestasi dan derajat manusia merupakan pemberian Allah SWT. (dik/vga)

Advertisement
Editor : Vega Dwi Arista
Sumber : radar sidoarjo

Artikel Terkait

Cegah Kekerasan Seksual pada Anak, Orang Tua di Sidoarjo Diminta Perkuat Pengawasan 

Cegah Kekerasan Seksual pada Anak, Orang Tua di Sidoarjo Diminta Perkuat Pengawasan 

Kasat PPA dan PPO Polresta Sidoarjo Kompol Rohmawati Laillah mengingatkan orang tua agar meningkatkan pengawasan terhadap anak, membangun komunikasi terbuka, serta memberikan edukasi mengenai batasan tubuh atau body safe

Jelang Tahun Ajaran Baru, Toko Seragam Sekolah di Sidoarjo Diserbu Pembeli

Jelang Tahun Ajaran Baru, Toko Seragam Sekolah di Sidoarjo Diserbu Pembeli

Menjelang dimulainya tahun ajaran baru 2026/2027, sejumlah toko seragam sekolah di Kabupaten Sidoarjo dipadati para orang tua dan wali murid.

Sempat Hilang, Polsek Krian Berhasil Pertemukan Bocah 4 Tahun dengan Orang Tuanya di Sidoarjo

Sempat Hilang, Polsek Krian Berhasil Pertemukan Bocah 4 Tahun dengan Orang Tuanya di Sidoarjo

Personel Polsek Krian bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat yang masuk melalui layanan Call Center 110 Polresta Sidoarjo.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer