RADAR SIDOARJO - Dua kemenangan beruntun menjadi modal Deltras FC Sidoarjo untuk memburu tiga poin di kandang RANS Nusantara FC. The Lobster memastikan datang ke Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, dengan persiapan matang dan tekad mempertahankan momentum positif.
Deltras akan menghadapi RANS Nusantara dalam lanjutan kompetisi Liga 2 2026/2027, Minggu (27/9) sore. Laga tersebut menjadi ujian berikutnya bagi skuad asuhan Leonard Tupamahu setelah mengawali kompetisi dengan hasil sempurna.
Baca Juga: Manajemen Deltras Sidoarjo: Komunikasi dengan Pemkab Sudah Terjalin
Pelatih Deltras FC Leonard Tupamahu mengatakan, timnya memiliki waktu yang cukup untuk mempersiapkan pertandingan setelah menghadapi Barito Putera.
“Secara tim, kami sudah sangat siap. Puji Tuhan kami punya waktu yang cukup untuk mempersiapkan diri setelah pertandingan sebelumnya melawan Barito Putera,” kata Leonard dalam pre-match press conference, Sabtu (26/9).
Baca Juga: Pemkab Sidoarjo Minta Manajemen Deltras Terbuka
Mantan pemain belakang Bali United itu menyebut Deltras membawa 23 pemain untuk menghadapi RANS Nusantara. Persiapan dari sisi taktik juga telah dilakukan untuk menghadapi karakter permainan tuan rumah.
“Kami datang ke sini dengan 23 pemain. Secara taktik kami juga sudah menyiapkan apa yang harus kami lakukan untuk melawan RANS besok,” jelasnya.
Baca Juga: Tertinggal Dua Kali, Deltras FC Sidoarjo Comeback Dramatis Tekuk Barito Putera 3-2
Leonard menyadari RANS bukan lawan yang bisa dipandang sebelah mata. Menurut dia, RANS memiliki gaya bermain atraktif dengan sejumlah pemain muda potensial.
“Puji Tuhan kita bisa dapat di dua laga awal ini. Ini harus kita jaga momentumnya. Menurut saya ini modal yang sangat bagus untuk menghadapi RANS,” ujarnya.
Baca Juga: Home Perdana, Coach Leo: Pemain Deltras Sidoarjo Harus Yakin Menang
Menurut dia, RANS tim yang atraktif, mereka banyak pemain-pemain muda yang punya potensi.
Baca Juga: Deltras FC Sidoarjo Musim Ini Diisi 80 Persen Pemain Baru
"Jadi saya pikir mereka juga tim yang bagus. Besok saya rasa akan jadi pertandingan yang sangat bagus dan seru,” sambung Leonard.
Hal senada disampaikan pemain Deltras FC Marsel Usemahu. Ia memastikan kondisi fisik, mental, dan kesiapan taktik pemain berada dalam kondisi siap tempur.
“Secara taktik, mental maupun kondisi pemain sudah sangat siap untuk pertandingan besok. Semoga di pertandingan besok nanti, Deltras bisa meraih kemenangan,” kata Marsel.
Marsel juga menegaskan skuad Deltras tidak akan meremehkan RANS meski memiliki catatan positif pada dua laga awal. Seluruh pemain diminta tetap fokus dan memberikan kemampuan maksimal sepanjang pertandingan.
“Kalau untuk lawan RANS, menurut saya bagus. Intinya pemain enggak boleh anggap remeh lawan. Yang penting di dalam lapangan kita fight,” tegasnya.
Dukungan Deltamania yang diperkirakan hadir langsung ke stadion juga menjadi tambahan motivasi bagi para pemain. Marsel menyebut kehadiran suporter membuat tim semakin termotivasi untuk memberikan hasil terbaik.
“Untuk pertandingan besok, intinya kita berusaha maksimal karena Deltamania, umumnya suporter kita juga datang mendukung. Jadi otomatis peluang untuk mencuri tiga poin di kandang lawan, itu harga mati,” pungkasnya. (dik/vga)
Editor : Vega Dwi AristaSumber : radar sidoarjo