Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Pelatih: Pemain Deltras Sidoarjo Terpacu Terus Cetak Gol

Diky Putra Sansiri • Rabu, 28 Januari 2026 | 15:04 WIB
PERSIAPAN: Punggawa Deltras menjalani sesi latihan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo. (DIKY SANSIRI/RADAR SIDOARJO)
PERSIAPAN: Punggawa Deltras menjalani sesi latihan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo. (DIKY SANSIRI/RADAR SIDOARJO)

RADAR SIDOARJO - Lini serang Deltras FC Sidoarjo tengah berada dalam performa terbaik. Dalam tiga laga terakhir Championship 2025/2026, The Lobster tampil impresif dengan mencetak sembilan gol dan meraih tiga kemenangan beruntun sejak pekan ke-15 hingga ke-17.

Ketajaman Deltras kembali terlihat saat menjamu Persipal Palu di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS). Bermain agresif sejak menit awal, Deltras FC sukses menundukkan tim tamu dengan skor 3-1. Kemenangan tersebut melengkapi dua hasil positif sebelumnya, yakni menaklukkan Kendal Tornado FC 3-1 pada 11 Januari serta membungkam PSIS Semarang dengan skor telak 3-0 pada 17 Januari.

Pelatih Deltras FC, Widodo Cahyono Putro (WCP), menilai meningkatnya produktivitas gol timnya tidak lepas dari mental para pemain yang terpacu untuk terus membuktikan diri.

“Mungkin karena sering dikritik media, jadi pemain berusaha terus mencetak gol,” ujar WCP.

Legenda Timnas Indonesia itu mengakui, torehan sembilan gol dalam tiga pertandinganmerupakan catatan yang sangat positif. Namun, ia menegaskan bahwa ketajaman tersebut merupakan hasil kerja keras dan ketekunan pemain selama menjalani latihan.

“Setiap hari kami latihan. Jadi saya kira pemain terus meningkatkan kualitas individunya untuk setiap laga yang akan dihadapi,” kata mantan pelatih Persijap Jepara itu.

Pelatih berusia 55 tahun tersebut menambahkan, adaptasi strategi menjadi kunci penting dalam menjaga konsistensi performa tim. Pasalnya, setiap lawan memiliki karakter permainan yang berbeda dan selalu berupaya meredam kekuatan Deltras FC.

“Lawan pasti punya taktik yang berbeda-beda. Mereka punya strategi untuk mematikan Neville Tengeg atau mengawasi Wisal El Burji,” jelasnya.

Meski mendapat pengawalan ketat, WCP menilai para pemainnya kini semakin matang dalam mencari solusi dan alternatif serangan di lapangan.

Hingga pekan ke-17, Deltras FC menjadi salah satu tim paling produktif di Grup 2 Championship dengan koleksi 27 gol, sejajar dengan Kendal Tornado FC. Catatan tersebut hanya kalah dari PSS Sleman yang memimpin daftar produktivitas gol dengan 33 gol.

Usai meraih tiga kemenangan beruntun, Deltras FC kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya. The Lobster dijadwalkan melakoni laga tandang pada pekan ke-18 dengan bertandang ke markas Persiba Balikpapan, Sabtu (31/1). (dik/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#gol #Pelatih #Pemain #Deltras #Menang