SIDOARJO – Deltras Sidoarjo akan menjamu Persibo Bojonegoro di Stadion Gelora Delta pada Sabtu (11/1). Pertandingan ini menjadi momen krusial bagi The Lobster karena hasilnya akan menentukan peluang mereka lolos ke babak delapan besar Liga 2 musim 2024/2025.
Pelatih Deltras, Bejo Sugiantoro, memastikan timnya berada dalam kondisi terbaik. Tidak ada pemain yang absen karena akumulasi kartu atau cedera, sehingga skuadnya siap menghadapi tantangan dari Laskar Angling Dharma.
"Pertandingan besok akan menentukan nasib Deltras. Jika kami berhasil meraih kemenangan, peluang untuk melangkah ke babak delapan besar terbuka, meskipun masih bergantung pada hasil pertandingan tim lain," ujar Bejo, Jumat (10/1).
Meskipun kemenangan atas Persibo menjadi target utama, Deltras tetap harus menanti hasil laga antara Persipal Palu dan Persipura Jayapura. Jika Persipal Palu menang, peluang Deltras untuk lolos otomatis tertutup. Namun, jika Persipal kalah, The Lobster memiliki peluang besar, asalkan mereka mampu mengalahkan Persibo.
Bejo menegaskan bahwa meskipun nasib timnya tidak sepenuhnya berada di tangan sendiri, Deltras tetap akan bermain dengan semangat juang tinggi. Ia ingin timnya tampil maksimal demi memberikan yang terbaik untuk para suporter setia, Deltamania.
"Pertandingan besok sangat penting. Kami ingin meraih tiga poin dan memberikan yang terbaik untuk Deltamania, yang selalu mendukung kami," tegasnya.
Sebagai legenda Persebaya Surabaya, Bejo yakin peluang Deltras untuk lolos masih terbuka. "Peluang kami masih ada, dan semua kami serahkan kepada Allah," ungkapnya dengan optimisme.
Ia juga meminta dukungan penuh dari Deltamania untuk memberikan semangat tambahan bagi tim. Menurut Bejo, dukungan suporter akan menjadi motivasi penting bagi para pemain dan pelatih saat menghadapi laga penentuan ini.
"Kami siap memberikan yang terbaik dan meraih tiga poin penuh di kandang," pungkasnya. (sai/vga)
Editor : Vega Dwi Arista