RADAR SIDOARJO - Laga panas antara Deltras FC Sidoarjo kontra Persela Lamongan akhir pekan ini tak sekadar soal perebutan poin.
Di balik sorak-sorai tribun, terselip misi sosial besar, memperbaiki jalan berlubang demi keselamatan warga Sidoarjo.
Baca Juga: Bangkit dari Tren Buruk, Deltras Sidoarjo Fokus Benahi Mental Jelang Hadapi Persela
Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 5 April 2026 pukul 19.00 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS).
Namun, atmosfer laga dipastikan berbeda. Setiap tiket yang dibeli suporter akan menjadi kontribusi nyata untuk perbaikan infrastruktur jalan di berbagai titik di Sidoarjo.
Baca Juga: Dari Lapangan ke Pinggir Lapangan, Hariono Mulai Babak Baru Bersama Deltras Sidoarjo
Inisiatif ini digagas oleh CEO Deltras FC Amir Burhannudin yang berkolaborasi dengan TV Store Sidoarjo. Langkah tersebut diambil sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi jalan rusak yang kerap memicu kecelakaan, bahkan hingga merenggut korban jiwa.
Dengan konsep ini, kehadiran penonton di stadion bukan hanya untuk mendukung tim kebanggaan, tetapi juga menjadi bagian dari gerakan sosial. Deltamania sebutan suporter Deltras diajak berperan langsung dalam aksi kemanusiaan tersebut.
Baca Juga: Pelatih Deltras Sidoarjo: Harus Bangkit saat Hadapi Persela
Penjualan tiket sudah dibuka sejak Rabu, 1 April 2026. Masyarakat dapat melakukan pembelian melalui platform loket.com dengan kata kunci “Deltras”, maupun melalui koordinator wilayah (korwil) dan koordinator kecamatan (korcam) Deltamania.
Adapun harga tiket dibanderol cukup terjangkau, yakni Rp 25.000 untuk pelajar (maksimal usia 18 tahun), Rp 40.000 kelas ekonomi, Rp 100.000 VIP, serta paket keluarga Rp 250.000 untuk empat tiket VIP (dua dewasa dan dua anak usia 5–12 tahun).
Baca Juga: Deltras Sidoarjo Kalah Telak 0-3 di Kandang Persipura
CEO Deltras FC Amir Burhannudin saat dikonfirmasi membenarkan adanya aksi sosial tersebut. Namun ia memilih irit berkomentar. “Iya benar,” ujarnya singkat, Jumat (3/4). (dik/vga)
Editor : Vega Dwi Arista