Kiprah Beton di ujung tombak serangan The Lobster saat mengarungi Liga 3 begitu moncer. Bahkan pemain eks Persela U-20 itu bisa jadi tumpuan. Dia menjadi top scorer Liga 3 Jawa Timur dengan sembilan gol.
Deltras kini naik ke kasta Liga 2. Tapi di beberapa pertandingan, mesin pencetak gol itu belum juga dimainkan.
Pelatih Deltras Sidoarjo Ibnu Grahan mengungkapkan, Beton tidak masuk dalam skuad pemain bukan karena faktor cedera. Namun, ada faktor lain.
Ibnu menjabarkan, saat pertandingan Liga 3 melawan PS Siak, Beton sempat mengalami patah tulang di siku. Ia kemudian menjalani penyembuhan.
Saat liga 2 dimulai dan penyembuhan selesai ternyata kondisi fisik beton belum ideal. “Ia perlu adaptasi di Liga 2. Terutama di berat badan,” sambung mantan pelatih Bhayangkara FC itu.
Diharapkan Beton bisa segera bergabung. Sehingga mampu menjadi tambahan mesin pencetak gol bagi Deltras. (son/vga) Editor : Vega Dwi Arista