Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

KPU Sidoarjo Kecewa Tertundanya Pengiriman Bilik Suara

M Saiful Rohman • Jumat, 27 September 2024 | 18:18 WIB

 

PERSIAPAN : Kedatangan Logistik Bilik Suara di Gudang KPU Sidoarjo. (IST)
PERSIAPAN : Kedatangan Logistik Bilik Suara di Gudang KPU Sidoarjo. (IST)
 

SIDOARJO - Ketua KPU Sidoarjo Fauzan Adhim mengungkapkan rasa kekecewaannya terkait pengiriman bilik suara yang berkali-kali tertunda. Hal tersebut cukup mengganggu bagi persiapan Pilkada 2024.

Dia mengatakan, hal tersebut merupakan "prank" dari pihak penyedia. Pasalnya, pengiriman tertunda hingga tiga kali berturut-turut.

"Kami diprank, kalau bahasanya begitu, sudah tiga kali kami diberi tahu kalau pengiriman akan dilakukan," ucapnya saat ditemui di Kantor KPU Sidoarjo di Jalan Cemengkalang.

Akan tetapi, akhirnya, Jumat (27/9), KPU Sidoarjo telah menerima logistik bilik suara yang ditunggu-tunggu. Dengan kedatangan logistik, persiapan untuk Pilkada dapat segera dilanjutkan.

Fauzan menjelaskan, pengiriman logistik terbagi menjadi dua tahap. Tahap pertama mencakup perlengkapan yang tidak menyangkut gambar Pasangan Calon (Paslon), seperti kotak suara, kabel tis dan Alat Tulis Kantor (ATK).

"Untuk tahap kedua, baru ada surat suara dan perlengkapan lain yang dibutuhkan," jelasnya.

Fauzan akan memastikan, kotak suara yang telah tiba di KPU Sidoarjo sudah sesuai dengan jumlah yang dibutuhkan. Dia berkomitmen untuk memeriksa kembali semua perlengkapan agar siap untuk Pilkada mendatang.

"Paling lambat hari Senin kami akan menyelesaikan perakitan. Semua persiapan ini diharapkan dapat memastikan kelancaran pelaksanaan Pilkada 2024," pungkasnya. (sai/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#pilkada #KPU #bilik suara #logistik #pengiriman