RADAR SIDOARJO - Warga Krengseng, Kecamatan Krian, digegerkan dengan penemuan seorang lanjut usia (lansia) yang meninggal dunia. Lokasinya di dalam gubuk semi permanen yang ditempatinya seorang diri, Selasa (2/6) dini hari.
Korban berinisial S, 71, ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di atas tempat tidurnya. Penemuan tersebut berawal dari kecurigaan warga yang tidak melihat aktivitas korban sejak sehari sebelumnya.
Baca Juga: Wanita Mondar-mandir sebelum Ditemukan Meninggal di Sekitar Flyover Aloha Sidoarjo
Beberapa warga kemudian mendatangi tempat tinggal korban untuk memastikan kondisinya. Saat dilakukan pengecekan, korban ditemukan telah meninggal dunia di dalam gubuk yang berada di kawasan Krengseng tersebut.
Kapolsek Krian AKP Galih Putra Samodra mengatakan, pihaknya langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pengamanan.
Baca Juga: Pria Asal Pasuruan Meninggal Mendadak di Koso-kosan Buduran Sidoarjo
“Setelah menerima laporan dari warga, anggota kami langsung menuju lokasi untuk melakukan pengecekan. Dari hasil pemeriksaan awal, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di dalam tempat tinggalnya. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban,” ujarnya.
Berdasarkan keterangan warga, korban selama ini hidup seorang diri di gubuk semi permanen tersebut. Kondisi itu sempat membuat warga kebingungan terkait penanganan jenazah, termasuk mengenai keluarga dan proses pemakamannya.
Baca Juga: Mantan Kades Entalsewu Sidoarjo Meninggal Dunia saat Proses Banding Kasus Korupsi
Polisi kemudian berkoordinasi dengan pihak terkait serta keluarga korban untuk memastikan seluruh proses penanganan berjalan sesuai prosedur.
“Selanjutnya kami berkoordinasi dengan pihak terkait dan keluarga korban agar proses penanganan jenazah berjalan dengan baik. Kepolisian juga melakukan pengamanan selama proses evakuasi berlangsung,” tambah Galih.
Baca Juga: Lima Hari Hilang, Gibran Ditemukan Meninggal Tenggelam di Tanggulangin Sidoarjo
Menjelang pagi, ambulans dari Pusdik Porong tiba di lokasi untuk mengevakuasi jenazah. Dengan pengawalan petugas kepolisian serta bantuan warga setempat, jenazah kemudian dibawa ke Pusdik Porong guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Galih memastikan proses evakuasi berlangsung aman dan lancar. Ia juga mengimbau masyarakat agar segera melapor kepada perangkat desa atau kepolisian apabila menemukan kondisi serupa.
“Kami mengimbau masyarakat untuk segera melapor kepada perangkat desa atau kepolisian apabila menemukan kondisi serupa, sehingga penanganan dapat dilakukan dengan cepat dan tepat,” tuturnya.
Saat ini jenazah telah berada di Pusdik Porong untuk pemeriksaan lanjutan sebelum diserahkan kepada pihak keluarga guna proses pemakaman. Polisi memastikan situasi di sekitar lokasi penemuan korban tetap kondusif selama proses penanganan berlangsung. (sur/vga)
Editor : Vega Dwi Arista