RADAR SIDOARJO - Kebakaran melanda gudang penyimpanan bahan makanan dan minuman milik PT Prambanan Kencana di kawasan Sidoarjo Rangkah Industrial Estate (SiRIE) Rangkah Kidul, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (29/5) dini hari. Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa tersebut.
Humas BPBD Damkar Sidoarjo Yoli Wisnu mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 04.58 WIB. Setelah menerima laporan, petugas langsung menuju lokasi untuk melakukan upaya pemadaman agar api tidak semakin membesar.
Baca Juga: Kompor Diduga Picu Kebakaran di Pasar Kedungrejo Sidoarjo
“Begitu menerima laporan, petugas langsung bergerak cepat menuju lokasi untuk melakukan pemadaman agar api tidak semakin meluas,” ujarnya.
Dalam proses penanganan, BPBD Damkar Sidoarjo mengerahkan lima unit mobil pemadam kebakaran dari Pos PMK Candi, Kota, Buduran, dan Waru. Api akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 05.35 WIB.
Baca Juga: Warga Keboansikep Gelar Pelatihan Kebakaran, Tingkatkan Kesiapsiagaan di Permukiman Padat Sidoarjo
Menurut Yoli, area gudang yang terbakar memiliki luas sekitar 8 meter x 6 meter atau sekitar 48 meter persegi. Gudang tersebut digunakan sebagai tempat penyimpanan bahan makanan dan minuman.
“Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian ini. Petugas juga tidak mengalami kendala saat proses pemadaman berlangsung,” jelasnya.
Baca Juga: Warga Keboansikep Gelar Pelatihan Kebakaran, Tingkatkan Kesiapsiagaan di Permukiman Padat Sidoarjo
Gudang diketahui milik Dani Solikin yang juga menjadi pelapor dalam kejadian tersebut. Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan dan kerugian material belum dapat ditaksir.
“Situasi sudah aman dan kondusif setelah proses pemadaman selesai. Untuk penyebab kebakaran masih belum diketahui dan saat ini masih dilakukan pendataan lebih lanjut,” tutup Yoli. (sur/vga)
Editor : Vega Dwi Arista