RADAR SIDOARJO - Sebuah rekaman kamera pengawas (CCTV) di sebuah warung bakso di Desa Klurak, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, mendadak viral di media sosial dan memicu keprihatinan masyarakat.
Dalam video yang beredar, terlihat seorang bocah perempuan yang diperkirakan masih di bawah umur diduga nekat mengambil telepon seluler (HP) milik pemilik warung saat situasi sedang lengah.
Baca Juga: Gerai di Sukodono dan Gedangan Sidoarjo Dibobol Maling, Pelaku Terekam CCTV
Aksi tersebut diduga bukan dilakukan seorang diri. Dalam rekaman, tampak seorang perempuan mengenakan daster kuning yang disebut-sebut sebagai ibu dari bocah tersebut, diduga sengaja mengalihkan perhatian pemilik warung dengan mengajak berbincang.
Peristiwa itu terjadi saat kondisi warung bakso sedang tutup. Dalam video CCTV, bocah perempuan itu awalnya terlihat mengamati situasi sekitar dengan gerak-gerik waspada.
Baca Juga: Dalam Hitungan Detik, Motor Warga Wonokarang Sidoarjo Digondol Maling
Setelah memastikan kondisi aman dan melihat pemilik warung lengah meninggalkan ponsel di dalam warung, bocah itu langsung masuk dan dengan cepat mengambil HP tersebut sebelum bergegas meninggalkan lokasi.
Rekaman ini sontak menuai beragam reaksi dari warganet. Banyak yang menyayangkan aksi tersebut dan merasa miris karena seorang anak perempuan yang masih belia diduga sudah berani melakukan tindakan melanggar hukum.
Baca Juga: Awas Maling Motor Satroni Kawasan Magersari Sidoarjo
Kapolsek Candi, Kompol Septiawan Adi Prihartono, mengaku hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan resmi terkait kejadian tersebut. Meski demikian, pihaknya akan melakukan penelusuran untuk memastikan kebenaran informasi yang beredar.
“Belum ada laporan resmi yang masuk ke kami. Namun informasi ini akan kami telusuri dan dilakukan pengecekan ke lokasi untuk memastikan kronologi kejadian,” ujar Kompol Septiawan saat dikonfirmasi.
Baca Juga: Istirahat di Masjid Balongbendo Sidoarjo, Motor Hilang Digasak Maling
Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak ragu melapor apabila mengalami kejadian serupa agar dapat segera ditindaklanjuti oleh kepolisian.
“Kami mengimbau kepada warga apabila mengalami tindak pencurian atau menemukan kejadian serupa, segera laporkan ke Polsek terdekat agar petugas bisa cepat melakukan penanganan dan penyelidikan,” tegasnya. (sur/vga)
Editor : Vega Dwi Arista