RADAR SIDOARJO – Aksi kejahatan jalanan kembali terjadi di Kabupaten Sidoarjo. Seorang mahasiswa diduga menjadi korban pencurian dengan kekerasan (curas) saat melintas di Flyover Trosobo, tepatnya di Jalan Raya Trosobo, Desa Bringinbendo, Kecamatan Taman, Selasa (31/3) malam.
Korban diketahui bernama MZ, 22, warga Kecamatan Taman. Dalam kejadian tersebut, korban kehilangan sepeda motor matic warna hitam dengan kerugian ditaksir mencapai Rp 18 juta.
Peristiwa terjadi sekitar pukul 20.00 WIB saat korban berkendara seorang diri. Tiba-tiba, ia dipepet oleh sekitar enam pelaku yang diduga telah mengincarnya. Korban sempat berusaha melarikan diri, namun gagal setelah laju kendaraannya dihimpit hingga terpaksa berhenti.
Salah satu pelaku kemudian menarik rambut korban dan mendorongnya hingga terjatuh ke jalan. Dalam kondisi tidak berdaya, para pelaku langsung membawa kabur sepeda motor milik korban.
Setelah kejadian, korban melaporkan insiden tersebut ke Polsek Taman pada Rabu malam (1/4). Padal Panit Reskrim Polsek Taman, Andri Tri Sasongko, membenarkan adanya laporan tersebut. “Kejadian hari Selasa (31/3) dan dilaporkan Rabu malam (1/4),” ujarnya.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap para pelaku. Polisi juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada saat berkendara, terutama pada malam hari dan di lokasi sepi, serta segera melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan. (sur/vga)
Editor : Vega Dwi Arista