Informasi yang berhasil dihimpun Radar Sidoarjo, perjaka tua itu awalnya menemui kekasihnya, Sumaika, 49. Keduanya bertemu di kolam pancing Gajah Oling di Desa Pademonegoro RT 08/RW 02 Kecamatan Sukodono. Keduanya terlibat pembicaraan di area kolam pancing itu.
"Sekitar 10 menit berlalu, kemudian korban keluar dari kolam pancing, dan terus berjalan ke arah utara menuju jalan Desa Pademonegoro," kata Kapolsek Sukodono, Iptu Warji'in Krise, Sabtu (1/1).
Saat berjalan itu, pria yang kos di Kupangjaya Selatan Kelurahan Dukuh Kupang, Dukuh Pakis, Kota Surabaya tersebut terlihat dalam kondisi sempoyongan. Korban akhirnya jatuh di pinggir jalan dengan kondisi lemas dan mulut berbusa. Melihat hal itu, dua orang warga lalu membantu korban.
Korban akhirnya dibawa ke RS. Rahman Rahim Sukodono agar dilakukan perawatan medis. Beruntung korban masih bisa ditolong. Saat diinterogasi petugas, korban mengaku memiliki masalah pribadi dengan pacarnya itu. Korban mengaku pikirannya kalut dan ingin mengakhiri hidupnya.
"Korban mengambil jalan pintas dengan cara meminum cairan pembersih lantai jenis Super Pell pada saat korban berangkat mau menemui pacarnya," ujarnya.
Mantan Wakasat Intelkam Polresta Sidoarjo itu mengatakan, hingga saat ini, korban masih berada di RS. Rahman Rahim Sukodono dalam proses perawatan. Kondisi kesehatan korban juga berangsur membaik. (far/opi) Editor : Nofilawati Anisa