RADAR SIDOARJO - Komitmen Bank Rakyat Indonesia (BRI) Branch Office (BO) Sidoarjo dalam memberikan pelayanan terbaik kepada nasabah pensiunan kembali diwujudkan. Salah satunya melalui kegiatan Apresiasi Nasabah Pensiunan BRI Sidoarjo bagi penerima manfaat Taspen (Dana Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri) dan ASABRI (Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia), Senin (3/8).
Mengusung tema "Dengan Teman Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera", kegiatan tersebut diikuti puluhan pensiunan dari berbagai wilayah di Kabupaten Sidoarjo. Tak sekadar menjadi ajang silaturahmi, acara itu juga menghadirkan pemeriksaan kesehatan gratis, pemeriksaan mata, fasilitas kacamata, hingga pameran produk UMKM binaan BRI.
Baca Juga: Bupati Sidoarjo Larang Panitia Agustusan Patok Nominal ke Warga, Iuran Seikhlasnya
Branch Manager BRI Sidoarjo Arvian Tristianto mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk penghargaan kepada para pensiunan yang selama ini mempercayakan penyaluran gaji pensiun mereka melalui BRI.
"BRI sampai hari ini sudah berusia 131 tahun dan tumbuh bersama berbagai elemen masyarakat, salah satunya para pensiunan Taspen dan ASABRI. Kami menjadi penyalur manfaat pensiun mereka sekaligus memberikan berbagai fasilitas, termasuk pinjaman multiguna yang cukup menggunakan SK pensiun sebagai jaminan," ujarnya.
Baca Juga: Bupati Sidoarjo Bakal Sikat Bersih Penjual Miras Ilegal, Seluruh Toko Tak Berizin Akan Ditutup
Menurut Arvian, di tengah persaingan perbankan yang semakin kompetitif, BRI masih menjadi pilihan utama banyak pensiunan.
Hal itu tidak terlepas dari luasnya jaringan kantor BRI hingga pelosok daerah serta kualitas pelayanan yang terus ditingkatkan, baik dari sisi sumber daya manusia maupun teknologi.
Baca Juga: Ribuan Warga Padati Nobar Final Piala Dunia Bersama Bupati Sidoarjo
"Sebagai bentuk rasa terima kasih atas loyalitas para pensiunan, kami memberikan apresiasi seperti kegiatan hari ini. Harapannya kerja sama ini semakin baik sehingga kegiatan-kegiatan seperti ini bisa dilakukan secara berkala," katanya.
Selain layanan penyaluran gaji pensiun, BRI juga menyediakan fasilitas kredit bagi pensiunan dengan proses yang mudah dan cepat.
Consumer Banking Manager (CBM) BRI BO Sidoarjo Ihwan Firdana menjelaskan, fasilitas pinjaman sudah otomatis dapat dinikmati ketika seorang pensiunan menyalurkan gaji pensiunnya melalui BRI.
"Pinjaman ini merupakan fasilitas yang melekat. Ketika gaji pensiun disalurkan melalui BRI, nasabah sudah bisa menikmati fasilitas kredit. Besarnya menyesuaikan kemampuan pembayaran dengan maksimal sekitar 85 persen dari gaji pensiun," jelasnya.
Ia menambahkan, masa kredit dapat diberikan hingga nasabah berusia maksimal 75 tahun. Bahkan, selama program promosi berlangsung, nasabah juga mendapatkan perlindungan asuransi tanpa dikenakan biaya premi.
"Biasanya kredit melekat dengan risiko asuransi jiwa. Khusus program saat ini, premi asuransi tersebut ditanggung sehingga menjadi salah satu bentuk apresiasi BRI kepada para pensiunan. Program ini sementara berlaku sampai bulan ini dan akan dievaluasi kembali setiap awal bulan," terangnya.
Tak hanya itu, proses pengajuan kredit juga diklaim sangat sederhana. Syaratnya hanya SK pensiun dan gaji pensiun disalurkan melalui BRI.
'Bahkan dalam kondisi tertentu pencairannya bisa selesai sekitar satu jam," ungkap Ihwan.
Pada kesempatan tersebut, BRI juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, pemeriksaan mata, serta bantuan frame kacamata bagi peserta.
"Ini bagian dari pelayanan kami kepada para pensiunan. Selain pemeriksaan kesehatan gratis, ada cek mata gratis, frame kacamata dari kami, serta cenderamata bagi perwakilan pensiunan yang hadir," tambahnya.
Kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari para peserta. Pensiunan Taspen Ahmadi mengaku puas dengan pelayanan yang diberikan BRI selama ini.
"Terimakasih atas bantuan BRI selama ini kepada saya. Pelayanannya sangat memuaskan, mulai dari awal datang sudah dibantu oleh satpam. Mudah-mudahan BRI selamanya tetap jaya dan terus membantu para pensiunan di Sidoarjo," ucapnya.
Hal senada disampaikan seorang Pensiunan Veteran yang mengaku selama ini tidak pernah mengalami kendala saat mengambil hak pensiunnya melalui BRI.
"Saya berterimakasih kepada Bank BRI karena selama mengambil hak veteran semuanya lancar. Semoga BRI semakin lancar, langgeng, dan terus membantu para veteran maupun pensiunan," tuturnya.
Sementara itu, pensiunan Taspen Kettiningsih mengungkapkan dirinya telah menjadi nasabah BRI selama 13 tahun tanpa pernah mengalami masalah.
"Saya sudah 13 tahun mengambil gaji di BRI dan tidak pernah ada masalah. Bahkan waktu mengambil di Jakarta juga sangat mudah. Mudah-mudahan BRI tetap jaya dan pelayanannya semakin baik," katanya.
Pengalaman positif juga dirasakan pensiunan PT KAI Agus Sofyan yang telah menjadi nasabah BRI selama dua dekade.
"Saya sudah sekitar 20 tahun menjadi nasabah BRI. Alhamdulillah selama ini semuanya lancar. Semoga BRI tetap jaya dan terus melayani kami yang sudah pensiun," ujarnya.
Sementara itu, pensiunan Polri Ikhwan mengaku telah lama mempercayakan kebutuhan keuangannya kepada BRI, termasuk saat masih aktif berdinas.
"Alhamdulillah saya senang sekali bisa hadir dalam kegiatan ini. Pelayanan BRI memang bagus. Dulu saat masih menjadi anggota Polri saya juga beberapa kali mengajukan pinjaman di BRI hingga akhirnya bisa memiliki rumah. Terimakasih kepada BRI yang selama ini memberikan pelayanan terbaik. Mudah-mudahan ke depan tetap menjadi bank kebanggaan para pensiunan," pungkasnya. (dik/vga)
Editor : Vega Dwi AristaSumber : radar sidoarjo