RADAR SIDOARJO - Arus lalu lintas Jalan Raya Wonocolo, Taman, Sidoarjo, Selasa (24/2) sore mendadak padat.
Pasalnya Kapolsek Taman Polresta Sidoarjo Kompol Kanisius Franata bersama anggota menggelar aksi berbagi takjil kepada pengguna jalan.
Ratusan paket takjil dibagikan sebagai bentuk kepedulian Polsek Taman kepada masyarakat yang masih berada di perjalanan saat adzan magrib.
Kompol Kanisius Franata mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempererat kedekatan antara Polri dan masyarakat di bulan Ramadhan.
“Ramadan menjadi momentum untuk berbagi dan memperkuat kepedulian sosial. Kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, tidak hanya dalam menjaga kamtibmas, tetapi juga melalui kegiatan sosial,” ujarnya.
Selain membagikan takjil, petugas juga mengimbau pengguna jalan agar tetap tertib berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan.
"Karena saat Ramadan, mobilitas warga semakin tinggi, khususnya saat menjelang waktu berbuka puasa," imbuh Kompol Kanisius Franata.
Kegiatan berlangsung tertib dan mendapat apresiasi dari masyarakat. Diharapkan, aksi sosial tersebut semakin memperkuat hubungan harmonis antara Polri dan warga selama bulan Ramadhan. (sur/vga)
Editor : Vega Dwi Arista