Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Pabrik Pengolahan Plastik di Sukodono Sidoarjo Terbakar, Empat Mobil Damkar Dikerahkan

Suryanto • Minggu, 11 Januari 2026 | 12:10 WIB
HANGUS: Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api saat kebakaran di pabrik pengolahan plastik di Panjunan, Sukodono, Sidoarjo.
HANGUS: Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api saat kebakaran di pabrik pengolahan plastik di Panjunan, Sukodono, Sidoarjo.

RADAR SIDOARJO - Si jago merah mengamuk di sebuah pabrik pengolahan plastik di Jalan Raya Babatan, Desa Panjunan, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo, pada Minggu (11/1) pagi.

Api dilaporkan mulai terlihat sekitar pukul 06.40 WIB dan berhasil dipadamkan satu jam kemudian.

LudesBaca Juga: Hitungan Jam, Tiket Deltras Sidoarjo vs Barito Putera Kategori Pelajar dan Ekonomi Ludes

Humas BPBD Damkar Kabupaten Sidoarjo, Yoli Wisnu, menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 06.45 WIB dan langsung menerjunkan petugas ke lokasi kejadian.

“Setelah menerima laporan, petugas pemadam kebakaran langsung bergerak cepat ke lokasi. Sebanyak empat unit mobil pemadam kebakaran dari Posko Krian, Sukodono, Buduran, dan Waru kami kerahkan untuk melakukan pemadaman,” ujar Yoli Wisnu.

Objek yang terbakar merupakan ruangan mekanik milik CV Delta Plastik dengan luas area terdampak mencapai kurang lebih 4.000 meter persegi. Proses pemadaman berlangsung selama sekitar satu jam dan dinyatakan selesai pada pukul 07.40 WIB.

Yoli Wisnu menambahkan, hingga saat ini penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan dan belum dapat dipastikan. Selain itu, tidak terdapat korban luka maupun korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

“Tidak ada korban luka ataupun jiwa dalam kejadian ini. Kendala di lapangan juga nihil sehingga proses pemadaman berjalan lancar,” imbuhnya.

Untuk sementara, kerugian material akibat kebakaran tersebut masih belum dapat ditaksir. BPBD Damkar Sidoarjo mengimbau kepada seluruh pelaku usaha dan masyarakat untuk selalu memastikan sistem keamanan dan pencegahan kebakaran dalam kondisi baik guna meminimalisir risiko kejadian serupa. (sur/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Sukodono #plastik #Kebakaran #Pabrik #Damkar